みんなのレビューと感想「代理母戦争」(ネタバレ非表示)

短い話で完結だから買いました

日本の話ならありえないかな。
    病院にいき、冷凍保存してある
    受精卵をぬすんで海外で 体外受精って。
    一般人が簡単に盗むのは無理でしょ~

それに、
    いくら孫がほしくても、息子夫婦の寝室に入ってコンドームに穴を開けたりドリンクを置いたりは やだ。

それになにも言わないマザコン息子も気持ち悪いし、そんな中では Hをするきにはなれない(>_<)

by LRF

代理母戦争を読みました。

姑さんの息子への溺愛振りと姑さんの孫欲しさの狂い振りと息子のマザコン振りに呆れました。

若奥さんが無事に病院に凍結をした卵子を廃棄して貰えると良いですが、姑さんが世界一周の海外旅行に行っている間に何か
    波乱の展開が有りそうでハラハラします。

姑さんが勝手に若夫婦の部屋に入ってまむしドリンクを置いたり、コンドームに穴を開けたり、軽い気持ちで読んで嫌気がしました。

by 澪03

怖い…

姑怖いはずなのに表紙で何故か笑ってしまいました。
    私も姑問題が全くないのでファンタジー感覚で割と面白く読みました。
    やっぱり他人様と一緒に暮らすのって大変…それだけじゃなくて愛憎加わってくるとまさに地獄ですね…
    いくら孫ほしいからってそこまでやるかぁ〜?って色々びっくりです。
    姑、自分が嫁だった時のこと思い出して!!
    まあこんなお話はフィクションであることを願います…

キモい

孫欲しいのはわかるけどやりすぎー!!!
    排卵日チェックとか嫌やわ!こんなんじゃストレスで余計に妊娠できなさそう。
    まぁこれは漫画だから実際はここまでキモい姑いないんだろうけどさ。息子もムカつく。なよなよマザコンは撲滅すべき(笑)
    っていうか、自分で産んだら孫じゃなくなくて子供やん?
    1話しかまだ読んでないなら結末がわからないけど(笑)

突然ハッピーエンド?

前半どろどろしてますが、終盤に突然いい話になるので、読後感は悪くありません。絵柄がもう少し好みだといいかなぁ。
    不妊治療で悩む人が周りにも多いですが、家族のプレッシャーって嫌ですよね。適度な距離感をもった付き合いがいいです。

怖いのか怖くないのかが不明

怖いのか怖くないのか。

オカルトな義理母と頼りない夫に挟まれたかわいそうな主婦の話。オチにホラーはない。

怖いのか怖くないのかわからなかった。

怖いなー、こんなことあったら(笑)

正直「こんなことあったら怖いなー」と思いました。でも、あるかも?いくらか劇画風なタッチで、昔の作風に感じました。

気持ち悪い

とても気持ちの悪い漫画でした。
    結末もスッキリしないし、、、、
    でも、そんな感情を抱かせるのが上手いんだろうなーって思いました。

なんとしてでも孫が欲しい義母が、人工的に夫の子供を妊娠して来たというとんでもないストーリー。執念と狂気を感じました!

こわっ

おもしろいけど、姑めちゃくちゃ怖いです💦ドキドキしますが読んでみるとおもしろくて続きが気になります!