みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)

まぁわかるんだけど…

ほんと現実こういうオトコいるいる、
    うちも夜中に「うるせえ!」ってびっくりするような大声で言われたことあるある。
    私のデータでは旦那が最も使えなくて嫌いになるのは3〜8ヶ月です(笑)

ただ無料分だけですが、なんかあんまり面白くなかったので…素人さんの描く育児漫画でじゅうぶんだよね…って感じです(笑)

by G2

ちょっとキツイ

現在二人の子をワンオペ育児中です。
    広告で気になり無料分だけ読みました。
    辛いことが重なると、自分ばかりと悲観的になったり夫を責めたくなるのはわかります。
    家庭の状況はそれぞれです。理由があってうちみたいにワンオペになった家庭もあれば、こんなはずではなかった家庭もあるのでしょう。
    レビュー見てても、その人の立場で感じ方が違うんだと思いました。
    絵も好きではなく、全体的に暗くて、どういう時にこの本を読みたくなるか分かりません。
    最後はハッピーな感じになっているのでしょうか…?そうなれば救いもあるかもだけど、もう読もうとは思いません。

男って!

わかる!!子供ができる前はちゃんとやりそうなこと言ってたくせに、いざできてみると何もしやしない!どこも同じなのかな~とか思いながら読みました。男は自分勝手な生き物なんですかねぇ。子供の笑顔に励まされるのも共感しました。無料分しか読んでないので、この先はこの旦那に仕返しできてるといいなぁ~とか思ってしまいました。

無料分を読みました。
    旦那さんの非協力的な態度には腹が立ちましたし、奥さんの大変さが我が事のように伝わってきて、気持ちが沈みました。でも「私ばっかり!」って。まあ、なりますけどこの言葉は嫌いです。世間のママさん皆ですから。

産後クライシスが主軸かなとは思いますが、はて、「モラハラ」はいずこ?読み進めたらわかるのかな?読みませんが。

それにしても、赤ちゃんの泣き声がひたすら「オギャー」って、なんか古いというか表現力の乏しさを感じてしまいました。

どっちもどっちです。

正直言って、本気でワンオペ育児に悩んでいる人からしたら全然参考にならなさそうです。

主人公も旦那さんも自身が抱えているストレスや悩みをパートナーに話もせず常にお互いイライラして子供の事より自分の事ばかりで共感出来ません。

私は離婚している身で子供二人いるのでパートナーのいる夫婦がとても羨ましく感じます。支えあえる人がいるのに話し合いもせず相手の不満ばかり言う友人を見ていると
    お互いに感謝の気持ちが足りない夫婦が多いと感じます。あくまで個人的な意見ですが贅沢です。

子育ては一人では出来ないし、夫婦二人でするのも限界があります。最終的には保健師や病院に相談してるので最初からそうするべきだったと思います。

子育てで優先するべきなのは子供であって夫婦どちらでもありません。
    このお話はお子さんがケガだけすんだから良かったものの、命を落としていたら後悔は計り知れない結果になっていたはずです。

モラハラではない

旦那は奥さんのことを考えられない、稚拙な変態野郎だなと思いました。子供ができても奥さんのことを性の対象として見られるのはいいけど、そんなに我慢できないなら風俗とかいけばいいのにと思いました。奥さんに配慮せず堂々と自宅でエロDVD観てるのも、アホなのかなと思いました。隣人も糞で、子供は泣いて当たり前だろうがババアのくせにそんなことも分かんねーの?とにかくムカつきました。

う~ん😱

ママも子供かな?
    ペットと違いますから~ ザンネ~ン
    確かに おっぱいでも なくて
    オシメでも ない そんな時でも 泣きじゃくる。
    赤ちゃん。眠るのも 泣くのも
    赤ちゃんの お仕事なんですけど…
    旦那だけ?のせいでは ないように
    思うのは私だけですかね?
    そもそも 旦那も、子供なんだし
    頼るのも、 当てにするのも、
    やめたらいい 簡単なこと!

話の終わり方…無理矢理感ある。

モラハラ、育児、性的虐待、ストーリーが、濃く、期待していましたが、出だしの濃いストーリーの割に、締めは、えっ?そんな簡単な、終わり方?畳み掛けるような、終わり方でした。
    その終わり方で50Pは、高い…気がしました。
    あーポイント払ってまで読まなければ良かったった、っと正直思いました。

ハッピーエンドでよかったですね。

絵がなんだか怖い(というか苦手かな)。
    小さな子がいるので気になり、読みましたが、う~ん、こんなに変わるもんなのかなとも。
    そう思うってことは、うちの旦那さんはとても優しいのかも…と誤解してしまうくらいの登場人物いやな旦那さん。
    でも、現実にこんな風な旦那さんいたら奥さんと子どもはかわいそうですね。

by 燈台

これは辛い

私は生まれるまで重症悪阻だったので、産後も体力なく、育児ができない状況だったので、周りにサポートしてもらいました。その当時を思い出しましたが…この旦那さん最低すぎますね。
    でも男ってこんなものなんでしょうかね?
    見てて面白くもなんともないので無料だけで。最後はなんとかハッピーになっているといいのですが。

by ako☆
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全72件