みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

私の夫もそうでしたが、昼間 家にいるんだから。。。だから出来ていて、当たり前。という考え方。
    いざ、子供を見てもらっていても。。
    いや、二人の子供なのだから、見てもらうとか、悪いけど見て。。とか、見てもらう事に対して謝る必要はないんですよね。
    今は子供も成人しましたが、未だに子供との接し方が不自然。

イマイチ

何となく想像してた通りの結果でした。面白いと言えばまあまあ面白いですが、値段の割にはページ数が少ないようにも感じました。おすすめはあまりしません。

わかるわかる

読んでいて胸が苦しくなりました。
    12年前の私に近かったから。
    私も一人で娘を育てていて、ダンナはお風呂入れも、おしめかえも1度もしてくれなかった。実家も遠方だったし、友達もいなかった。幸い、離婚しないでここまで来たけど、はっきりいっていまだに父親らしくない。このマンガのダンナよりはましかな。

んー、ワンオペ育児をしてる人ならこの漫画に共感できないかもやしれません。妻が夫に望みすぎなような…働いてる旦那に、専業主婦の妻で、たしかに泣いてるのをうるさいだとか言われるのは辛いです。がわたしばかりは違うと思うし、まぁこんな旦那結構いる気がします。あまり読み進めたくなるような、話ではありませんでした。

子供が産まれると、可愛いけど今までの生活が一変するし、夫婦の関係性も変わってくると思います。この漫画はそんな状況を描いています。読んでいたら主人公の気持ちがよく分かります。旦那さんの変わり様はすごかったけど、現実でもこんな状況が実在するんだろうなって読んでいて思いました。お互い歩み寄って気持ちを理解できる関係性でありたいなと思いました。

甘えてる

無料1話しか読みませんが、男性から見たら、子育てのために専業主婦になったのであれば、子育てはしっかり担って欲しいと思うのは自然なこと。共働きでもないのに子育てに協力があるのが当然という考えは合理的ではないと思う。

最後は希望が見えて

良かったです。夫婦と言えど元は他人ですから、何かある毎に乗り越えて絆を深めていくんですよね。ハッピーエンドで良かったと思いました。

男って!

わかる!!子供ができる前はちゃんとやりそうなこと言ってたくせに、いざできてみると何もしやしない!どこも同じなのかな~とか思いながら読みました。男は自分勝手な生き物なんですかねぇ。子供の笑顔に励まされるのも共感しました。無料分しか読んでないので、この先はこの旦那に仕返しできてるといいなぁ~とか思ってしまいました。

出産したあとはこーいう気持ちになった!
    はじめての子どもでどーしたらいいかわからなくて辛くてでも旦那は仕事で忙しくて、、
    大変なのは女だけ?!

宣伝でよく目にしたので読んでみましたがとにかく短いので仕方ないんですけど内容がペラペラです。ありきたりな話でした。