みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

無料分を読みました。
旦那さんの非協力的な態度には腹が立ちましたし、奥さんの大変さが我が事のように伝わってきて、気持ちが沈みました。でも「私ばっかり!」って。まあ、なりますけどこの言葉は嫌いです。世間のママさん皆ですから。
産後クライシスが主軸かなとは思いますが、はて、「モラハラ」はいずこ?読み進めたらわかるのかな?読みませんが。
それにしても、赤ちゃんの泣き声がひたすら「オギャー」って、なんか古いというか表現力の乏しさを感じてしまいました。by hassymama⭐-
ちょっとキツイ
現在二人の子をワンオペ育児中です。
広告で気になり無料分だけ読みました。
辛いことが重なると、自分ばかりと悲観的になったり夫を責めたくなるのはわかります。
家庭の状況はそれぞれです。理由があってうちみたいにワンオペになった家庭もあれば、こんなはずではなかった家庭もあるのでしょう。
レビュー見てても、その人の立場で感じ方が違うんだと思いました。
絵も好きではなく、全体的に暗くて、どういう時にこの本を読みたくなるか分かりません。
最後はハッピーな感じになっているのでしょうか…?そうなれば救いもあるかもだけど、もう読もうとは思いません。by 峠の釜飯-
微妙
専業主婦なら、一人で育児する覚悟くらいしなきゃダメだし、旦那さんの一人稼ぎで暮らせる事をもっと感謝した方がいいと感じました。
あと、作者はモラルハラスメントを軽く考えすぎですよ。
あんなカウンセリングで治るわけありません。
全部読みましたが、ワンオペ育児に対する描き方も、モラルハラスメントの根深さも、微妙でした。by 匿名希望-
広告に引かれて、無料分を読んだのですが期待していたよりも面白くなかったです。
旦那がゲームに夢中になったり、赤ちゃんの泣き声に戸惑ったり、周りの目を気にしたりは、あるあるだと思うのですがそれが続きを読んでもスカッとしたり共感できたりしなそうだなーと思いました。by 匿名希望-
まぁわかるんだけど…
ほんと現実こういうオトコいるいる、
うちも夜中に「うるせえ!」ってびっくりするような大声で言われたことあるある。
私のデータでは旦那が最も使えなくて嫌いになるのは3〜8ヶ月です(笑)
ただ無料分だけですが、なんかあんまり面白くなかったので…素人さんの描く育児漫画でじゅうぶんだよね…って感じです(笑)by G2-
無料分しか読んでませんが、旦那がもう少し手伝ってくれたらなって。何も手伝わへんのに自分の性欲は満たそうとしてるところが気持ち悪い。
子供は可愛い
ダメ旦那より、子供の方が大事と思った。
心入れ替えてもまた、きっと元に戻ると思う。by はるぱんだ-
4歳双子ワンオペ兼業です
旦那が育児に非協力な我が家と照らして読んだけど専業になれるだけマシ
赤ちゃん泣いてるとき見に行かない。旦那にイラとか、協力的じゃないとか残業長いとかとにかく甘えた主人公に感じた。環境変化でつらい。皆じゃない?ありきたりすぎる。夕飯の用意とかも出来るよ。要領悪い専業主婦がただただ、愚痴ってる話に感じるし、環境変化で悩むのは母だけじゃない。こんな漫画が広がらないでほしい。そもそも1人の子供ならワンオペなんて言葉使わないでほしい。抱っこも対1じゃん。by 匿名希望-
1話だけ読んだけどわかる!この気持ち!ほんとうちの旦那みたい!!イライラするし!そもそも子供が親にはなれないよね!母親の育て方に疑問
思い出す…
うちの元旦那もこんな感じでした。
仕事に加えて某宗教団体のバリ活でしたからね!
子育てに協力しないくせに子供が怪我したり風邪ひいたりすると私のせいにしてました。だからこの結末はちょっとありえないかなぁと。
この旦那性欲強いのもそっくりでした(笑)
浮気は、バチが当たるからって理由でしないんだぞ、とか行って恩着せがましかった。まぁ色々と懐かしくなったので、買って読んだけど、結末あっさりでなんかフーンみたいな印象でした。by おとこかあさん-