みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

あなたやめて!

評価4 15% 69
評価3 36% 161
評価2 28% 127
評価1 16% 72

気になるワードのレビューを読む

331 - 340件目/全450件

あるある

非協力的な夫に昔の育児や自分はこうやったとか言ってくるジィさんバァさん。
    助けてもらえず押しつぶされて。

現実だなぁ

ᕕ( ᐛ )ᕗ

ネタバレ レビューを表示する

続きが読みたいので、レビューしますᕕ( ᐛ )ᕗ
    育児に非協力な、旦那さいていᕕ( ᐛ )ᕗ
    そんな旦那いらないですねᕕ( ᐛ )ᕗ
    ᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )

びっくり…

けど、結婚や子育てや、
    子が生まれてからのこういう現実

夢見がちな女子には、現実的な
    シーンを見せるのも良いのかも?

わかる

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでいないので
    この後、どういう展開になるのかはわかりませんが……

多分、子育てをした
    ほとんどの方は同じように感じたのでは無いでしょうか?

男は泣き声でも起きないし、母親ばかりが子供中心の今までと違う生活になっていく………

この時期の、夫婦の関係が
    今後にとても関わってくると思います。

この夫婦はどうなるのかな…

by 匿名希望

自分とかなりかさなるぶぶんがあって、途中で泣いてしまうことがたくさんありました。
    ワンオペ育児は本当につらいです。なかなか他人に自分のうちのだんながそんなかんじの人だとはしられたくないですから相談もできず一人で抱え込んでしまうことが多いと思います。よんでいて、つらく、スッキリするとかじゃなくさらにつらさがましてしまいました。

モラハラではない

旦那は奥さんのことを考えられない、稚拙な変態野郎だなと思いました。子供ができても奥さんのことを性の対象として見られるのはいいけど、そんなに我慢できないなら風俗とかいけばいいのにと思いました。奥さんに配慮せず堂々と自宅でエロDVD観てるのも、アホなのかなと思いました。隣人も糞で、子供は泣いて当たり前だろうがババアのくせにそんなことも分かんねーの?とにかくムカつきました。

どっちもどっちです。

ネタバレ レビューを表示する

正直言って、本気でワンオペ育児に悩んでいる人からしたら全然参考にならなさそうです。

主人公も旦那さんも自身が抱えているストレスや悩みをパートナーに話もせず常にお互いイライラして子供の事より自分の事ばかりで共感出来ません。

私は離婚している身で子供二人いるのでパートナーのいる夫婦がとても羨ましく感じます。支えあえる人がいるのに話し合いもせず相手の不満ばかり言う友人を見ていると
    お互いに感謝の気持ちが足りない夫婦が多いと感じます。あくまで個人的な意見ですが贅沢です。

子育ては一人では出来ないし、夫婦二人でするのも限界があります。最終的には保健師や病院に相談してるので最初からそうするべきだったと思います。

子育てで優先するべきなのは子供であって夫婦どちらでもありません。
    このお話はお子さんがケガだけすんだから良かったものの、命を落としていたら後悔は計り知れない結果になっていたはずです。

大半の男は

ネタバレ レビューを表示する

こうでしょうね。
    夜泣きをうるさがり、自分の事すら自分でしない。
    何かあれば、怒鳴る。専業主婦でやらせてもらっても結局、働きに出ても女ばかり損する世の中になってるってこと良くわかりました。
    まだ、わが家はましな方かな。こんなに酷い旦那はなかなかいないと思います。
    でも、現実にはいるんだろうな。嫁を家政婦やただの体目的の男も。働かない男も嫌だけど女を貶す男もいや。

by 匿名希望

無料のものから読みましたが、今みさに同じく赤ちゃん子育て真っ最中です!親近感が湧きましたし、分かる分かる〜〜って思って読みました!
    旦那さんがこんなのじゃあ、マジで有りえませんね!一緒に生活出来ないよ!
    でも実際にうちもスマホゲームばっかり。たまに子供と遊んだりお世話してたりしてくれてるからまだマシなほうかな。

by 匿名希望

胸が苦しいです。。。

初めての育児の辛さがよみがえり、胸が苦しくなってきました。
    夜に眠れないってどうしてあんなに心も体もしんどいんでしょうね。。。
    なんで泣き止んでくれないのか分からなくて一緒になって泣いたりもしました。
    そんな日々が思い出されて1話以降を読む気になりませんでしたが、どうか主人公さんの笑顔で終わるお話でありますように。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー