みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

3.0 普通前半は、なんて酷い話!でもよくわかる!我が家の子育て事情もこんな感じだった!と思いながら読み、後半で、あれ?終着点そっち!?でした笑笑
 スマホってツールは子育て以外でも、便利だけど悪者になりますよね。先日も自転車スマホで死亡事故起きちゃいましたし...
 私もつい、ママ友とのライン返信気がかりで子供や旦那との会話が上辺だけだったり、旦那の方も然り...
 似たようか状況にあるなかなぁ、なんて反省しました。by あるある探検隊-

0 0

4.0 読み応えありとても、読み応えがあります。
 子育ての大変さが伝わってきました。
 妻の疲弊感、夫の家事、育児の不参加、モラハラなどとってもドロドロとしていて私はすきです。
 また、3話完結の読み切りなのが嬉しいです。
 私は、まだ、1話しか読んでいないのではやく続きを読みたいと思います。
 結婚して子供ができるとこんなに変わるのか…by 匿名希望-

0 0

4.0 あるある非協力的な夫に昔の育児や自分はこうやったとか言ってくるジィさんバァさん。
 助けてもらえず押しつぶされて。

現実だなぁby 匿名希望-

0 0

5.0 ᕕ( ᐛ )ᕗ続きが読みたいので、レビューしますᕕ( ᐛ )ᕗ
 育児に非協力な、旦那さいていᕕ( ᐛ )ᕗ
 そんな旦那いらないですねᕕ( ᐛ )ᕗ
 ᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )by 匿名希望-

0 0

2.0 びっくり…けど、結婚や子育てや、
 子が生まれてからのこういう現実

夢見がちな女子には、現実的な
 シーンを見せるのも良いのかも?

うーんby ゆずぽん酢-

0 0

2.0 わかる無料分しか読んでいないので
 この後、どういう展開になるのかはわかりませんが……

多分、子育てをした
 ほとんどの方は同じように感じたのでは無いでしょうか?

男は泣き声でも起きないし、母親ばかりが子供中心の今までと違う生活になっていく………

この時期の、夫婦の関係が
 今後にとても関わってくると思います。

この夫婦はどうなるのかな…by 匿名希望-

0 0

4.0 自分とかなりかさなるぶぶんがあって、途中で泣いてしまうことがたくさんありました。
 ワンオペ育児は本当につらいです。なかなか他人に自分のうちのだんながそんなかんじの人だとはしられたくないですから相談もできず一人で抱え込んでしまうことが多いと思います。よんでいて、つらく、スッキリするとかじゃなくさらにつらさがましてしまいました。by 匿名希望-

0 0

1.0 モラハラではない旦那は奥さんのことを考えられない、稚拙な変態野郎だなと思いました。子供ができても奥さんのことを性の対象として見られるのはいいけど、そんなに我慢できないなら風俗とかいけばいいのにと思いました。奥さんに配慮せず堂々と自宅でエロDVD観てるのも、アホなのかなと思いました。隣人も糞で、子供は泣いて当たり前だろうがババアのくせにそんなことも分かんねーの?とにかくムカつきました。 by 白野 結-

0 0

1.0 どっちもどっちです。正直言って、本気でワンオペ育児に悩んでいる人からしたら全然参考にならなさそうです。

主人公も旦那さんも自身が抱えているストレスや悩みをパートナーに話もせず常にお互いイライラして子供の事より自分の事ばかりで共感出来ません。

私は離婚している身で子供二人いるのでパートナーのいる夫婦がとても羨ましく感じます。支えあえる人がいるのに話し合いもせず相手の不満ばかり言う友人を見ていると
 お互いに感謝の気持ちが足りない夫婦が多いと感じます。あくまで個人的な意見ですが贅沢です。

子育ては一人では出来ないし、夫婦二人でするのも限界があります。最終的には保健師や病院に相談してるので最初からそうするべきだったと思います。

子育てで優先するべきなのは子供であって夫婦どちらでもありません。
 このお話はお子さんがケガだけすんだから良かったものの、命を落としていたら後悔は計り知れない結果になっていたはずです。by イカレ帽子屋-

0 0

1.0 大半の男はこうでしょうね。
 夜泣きをうるさがり、自分の事すら自分でしない。
 何かあれば、怒鳴る。専業主婦でやらせてもらっても結局、働きに出ても女ばかり損する世の中になってるってこと良くわかりました。
 まだ、わが家はましな方かな。こんなに酷い旦那はなかなかいないと思います。
 でも、現実にはいるんだろうな。嫁を家政婦やただの体目的の男も。働かない男も嫌だけど女を貶す男もいや。by 匿名希望-

1 1