みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大変

これは漫画だから大袈裟にかいてあるけど、似たようなことはわりと多くありそう。やっぱり子供ができると心も体も生活もみんな変わっちゃう。旦那がもっと大人な人だといいんだけど。
    ただ、漫画といえどベッドに縛り付けてプレイとかはないやろー(笑)激しいな!
    あと写真立てが落ちるってけっこうゆらさなあかんのちゃう?
    今まで赤ちゃんうざって思ってた旦那が急にごめーん!でびっくりだわ。なんでおまえちゃんと見てなかったんだ!って主人公責めてる方がしっくりくるわ。まぁページの関係かもね。
    ツッコミ満載ですわ。

この手の話って、どんでん返しややり返しで別れて終わるパターンが多いので、この作品の終わり方は新鮮でした!!
    しかも3話で完結はありがたい!

この状況でお互いを許して向き合えるんだから、妻も夫も心身共によっぽど疲弊していたんだなと思います。
    自分だけがツラいと思わず相手を思いやるゆとりを持つことって、簡単そうでとても大変ですよね。

ネタバレ有りです

無料の1話のみを拝見させて頂きました!
    子供が産まれてからの生活の変化でしたり、育児に非協力的な夫という話題は、世の中の女性の多くが感じているんではないでしょうか??読んでいてとてもイライラしました。
    私にはまだ子どもはいませんが、
    子どもが産まれて間もない時はいっぱいいっぱいになっているだろうし少しの気遣いがあるだけで全然違うなとおもいました。

by iimii

なんか

最後まで読んでないけど
    子供産まれてから
    旦那が育児に関わらないって
    いつの時代だ?って思ったし

母親も母親でしっかりしてほしい。

まだ途中だからなんとも言えない
    ところもありますが
    腑に落ちない作品だなぁと
    思った。

私の周りは専業主婦でも
    旦那が育児に関わってる人しか
    いないから
    昭和っぽいのか家柄がいいと
    こうなるのか。
    続きが気になります。

どっちもどっちです。

正直言って、本気でワンオペ育児に悩んでいる人からしたら全然参考にならなさそうです。

主人公も旦那さんも自身が抱えているストレスや悩みをパートナーに話もせず常にお互いイライラして子供の事より自分の事ばかりで共感出来ません。

私は離婚している身で子供二人いるのでパートナーのいる夫婦がとても羨ましく感じます。支えあえる人がいるのに話し合いもせず相手の不満ばかり言う友人を見ていると
    お互いに感謝の気持ちが足りない夫婦が多いと感じます。あくまで個人的な意見ですが贅沢です。

子育ては一人では出来ないし、夫婦二人でするのも限界があります。最終的には保健師や病院に相談してるので最初からそうするべきだったと思います。

子育てで優先するべきなのは子供であって夫婦どちらでもありません。
    このお話はお子さんがケガだけすんだから良かったものの、命を落としていたら後悔は計り知れない結果になっていたはずです。

モラハラ夫

世の中には、まだまだこういう人は多いと思います。
    自分の「父親」と重なる場面もあり…。
    この作品では、そのモラハラを自覚して改善できてきた、とありますが、実際には自覚ない人も多いと思います。
    それどころかいつまでも、奥さんに責任を押し付け続ける人もいると思います。
    話としては良いですが、ちょっと現実離れしているかなー、と…。
    なので、この評価です。

モラハラ最悪

夫が父親になれずに子育ての邪魔をするっていうのは、どうにかできないものかね、と思いつつ読みました。
    こんな態度を取って、妻の悪口を言って結婚しなければよかった縛られていて嫌だとか言う男性がいるけど、思いやりがないですよね。
    私だったらスマホ叩き割りそうだな。

モラハラではない

旦那は奥さんのことを考えられない、稚拙な変態野郎だなと思いました。子供ができても奥さんのことを性の対象として見られるのはいいけど、そんなに我慢できないなら風俗とかいけばいいのにと思いました。奥さんに配慮せず堂々と自宅でエロDVD観てるのも、アホなのかなと思いました。隣人も糞で、子供は泣いて当たり前だろうがババアのくせにそんなことも分かんねーの?とにかくムカつきました。

現代の日本の家庭に非常に多いだいざいだったんじゃないでしょうか?わたしも出産後は主人公のお母さんと一緒で主人のことをうけいれるのが何故だかむりでした。男のひとと女のひとではからだのつくりがちがうのもまいばんまいばん説教されました。まるでじらぶんのことにようにいっきに読み進めてしまいました(笑)これからも頑張って子育てします

ネグレスト

モラハラ?うつ?DV?このままじゃ、虐待
    になり、この子はネグレストになりかねない。なぜ? あの人がせめて助けてくれたら、こんな事になるなんて思ってなかった。モラハラって亭主関白と紙一重。私を子供を好きって言ったのに。どうしてしか思いつかない。私は、奴○じゃないと気づいたとき、戦うしかない。私が私でいるために