みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子育てしない人ってもったいないですよね、自分の可愛い子どもとの時間を今取らなくていつ取るんだろ?って思います。

現実

最近モラハラとか言葉が出てるけどこういうの読むと更にわかる

子育てあるある

妻が一生懸命初めての子育てに奮闘し、いっぱいいっぱいになっていく中、いつまでも自分のペースを崩さない旦那程、腹立つものはないよな〜と、めっちゃ共感しながら読みました。最後は良い結末で終わってくれて本当に良かった。

まだ始めしか読めていませんが、主人公の気持ちが痛いほどわかります。初めての育児で肉体的にも精神的にも追い込まれて、誰も助けてくれない気持ちが。

まだ2話までしか読んでないけど
    こういう旦那も居るってよく
    聞くよなぁって思った。
    ただただキモい。
    そんなんするなら育児手伝え!
    って読んでてイライラした。

この旦那最低最悪。でも、変わってくれたからいい。普通はこんなに変わる人あまりいない気がする。我が家も含めて。

旦那ムカつく!!!!!!泣いている我が子を抱っこするくらい出来るでしょ!!!何が『今忙しい』だよ!!!忙しいってゲームじゃん!!!!しかも、夜を強要ひっぱたきたくなりました。奥さんは、1日中赤ちゃんに振り回されて近所に文句言われて精神的に参っているの!!怪我してから気付いても遅すぎる。

現実味がある

自分の子供なのに
    旦那さん何もしないのなら
    いない方がマシやと思いました。

ワンオペ育児

産後あるあるでした。
    子供に罪はないけれど、産んでから関係が変わったな。。と思う場面も頷きました。
    急にハッピーエンドな展開でしたが、
    お互い歩み寄れたらいいなと思わせられる作品でした。

良かった

この漫画のように現実で旦那さんが子供にばかり構う奥さんに焼きもちをや、不貞腐れたりし
    浮気したり性格が変わったりと言うのを聞いたことがあります。

最後はハッピーエンドで良かったです