【ネタバレあり】あなたやめて!のレビューと感想(2ページ目)

ネタバレ有りです

無料の1話のみを拝見させて頂きました!
    子供が産まれてからの生活の変化でしたり、育児に非協力的な夫という話題は、世の中の女性の多くが感じているんではないでしょうか??読んでいてとてもイライラしました。
    私にはまだ子どもはいませんが、
    子どもが産まれて間もない時はいっぱいいっぱいになっているだろうし少しの気遣いがあるだけで全然違うなとおもいました。

by iimii

どっちもどっちです。

正直言って、本気でワンオペ育児に悩んでいる人からしたら全然参考にならなさそうです。

主人公も旦那さんも自身が抱えているストレスや悩みをパートナーに話もせず常にお互いイライラして子供の事より自分の事ばかりで共感出来ません。

私は離婚している身で子供二人いるのでパートナーのいる夫婦がとても羨ましく感じます。支えあえる人がいるのに話し合いもせず相手の不満ばかり言う友人を見ていると
    お互いに感謝の気持ちが足りない夫婦が多いと感じます。あくまで個人的な意見ですが贅沢です。

子育ては一人では出来ないし、夫婦二人でするのも限界があります。最終的には保健師や病院に相談してるので最初からそうするべきだったと思います。

子育てで優先するべきなのは子供であって夫婦どちらでもありません。
    このお話はお子さんがケガだけすんだから良かったものの、命を落としていたら後悔は計り知れない結果になっていたはずです。

モラハラ夫

世の中には、まだまだこういう人は多いと思います。
    自分の「父親」と重なる場面もあり…。
    この作品では、そのモラハラを自覚して改善できてきた、とありますが、実際には自覚ない人も多いと思います。
    それどころかいつまでも、奥さんに責任を押し付け続ける人もいると思います。
    話としては良いですが、ちょっと現実離れしているかなー、と…。
    なので、この評価です。

あるあるかな。

男の人はすぐ父親になれないなと感じました。子供がある程度大きくなったらわかるみたいです。女性は産んだらすぐに自覚が湧くけどだからってすぐに完璧なお母さんにはなれないのにね。男の人は勝手だなと感じました。とてもリアルだなと思いました。こういった夫婦へ世の中にたくさんありそうだと思います。なので男性が読んでほしい作品ですね。

無さそうでありそうな話

夫婦間の暴力といったありそうな話を力強く一直線に描いてありました。
    そのせいか絵が少しくどく、ホラーっぽく見えますが、ラストの大円段で丸く収まらせるストーリーのもって行き方はなかなかの描写力。              この作者のほかの作品も読んで見たくなりました。
    夫婦間のトラブルは自分を含めてこりごりですが。

良かった

最後はわかりあえて良かったです。子はかすがい、と言いますがホントにそう思います。産んだから母親、父親になれるってわけではないんですね。産んで育てていくうちにだんだん子どもに教えられて母親、父親になって行くんだなぁ…と思いました。私は未婚で出産経験もないので、すごく参考になりました。理想と現実って違うんだな…。

話の終わり方…無理矢理感ある。

モラハラ、育児、性的虐待、ストーリーが、濃く、期待していましたが、出だしの濃いストーリーの割に、締めは、えっ?そんな簡単な、終わり方?畳み掛けるような、終わり方でした。
    その終わり方で50Pは、高い…気がしました。
    あーポイント払ってまで読まなければ良かったった、っと正直思いました。

ハッピーエンドでよかったですね。

1話目は良かった!

私もチビちゃんが居るので、1話目は共感とか出来る所も多くて、面白かったです。
    でも、最後が簡単すぎないか!?ww
    赤ちゃんの怪我がこれだけ浅かったら、妻の監督不行き届きだとかキレそうだけどなぁ。
    こんなパパなら、ママがいない状態で初めて理解して、育児の考え方が変わると思うんだけどなぁ…

あり得ると思います

いて欲しくないけどこういう父親いると思う。
    初めての育児、なれない育児で母親は相当なストレスなはずなのに、、
    私もそんな感じでした。
    ゲームが優先、、めっちゃ腹立ちます。
    外で仕事してるからって偉そうにほんと腹立つ旦那です。

by hirobo

あり得る話

どこにでもあり得る話しかな。子どもが産まる前に読むと参考になります。
    赤ちゃん👶の夜泣きは本当に辛いですよね。昔の自分を思い出しました。夫婦の溝はこういうふうに深まるのだと考えさせられる話しでした。ありがとうございました😃