気になるワードのレビューを読む

1,681 - 1,690件目/全2,055件

実際ありそうな話

今流行りのSNSがきっかけで恐ろしい出来事に遭遇してしまう話。
    インスタが流行ってる今、本当に起きてもおかしくない話だなと思います。
    所詮写真だけでは実際どーなのかとか、その裏側まではわからないから、現実でも『みんなに羨ましがられたい!』『見栄張りたい!』って人はこんな感じのことやってる人いるんじゃないかなと思います。

みんな多かれ少なかれ周りから少しでも幸せに見られたい、羨ましがられたいという気持ちはあるだろうけど、やり過ぎはいつか自分の身を破滅に追い込むってことをこういう作品を通して感じれれば良いのではないかと思います。

読みやすかった!

スルスル読める内容です。
    職場の人間関係や地元の友達との関わりをもっと使えばさらに「地獄」感を出せたのではないでしょうか。
    もっとひねって欲しかったです!

やばい

こんなに依存症になったらほんとに気が狂うだろうな〜と思いながら見ています。結末は想像できるけど、今の現代社会とリンクしている物語なのでついつい見てしまうんですよね〜。自分の子どもたちがこんなふうになっていくと考えたら恐ろしいばかりです。今の時代、誰がどこでどうやって有名になることくらいめちゃめちゃ簡単ですからねー。

こういう人、いるいる

こういう人いるいる、と思って読んでましたが、絵面が馴染まなくて途中でギブ。
    結局最後どうなったかわからず仕舞いですが、実際のインスタグラマーもこんな感じの虚構の世界に生きてる人多いんだろうなぁ。バビロンさんとか。インスタグラマーを「インスタ蝿」と表現することが多くなった昨今、ぜひ多くの人に見てもらいたい作品です。

現代だからこそわかる地獄…現実でもありそう

SNS

インターネットの広告で見ていつも気になっていた作品です。
    せっかく無料分があるからと読み始めたら気になってしまい最後まで購入しました。
    ここまでではないとはいえSNSにはまっていつでもどこでもネタを探して写真をとったりしてる女子いるなーと面白くよませていたはだきました。
    まさか命を狙われるような展開になるとは!!おどろきでした。

まあまあ

無料のためし読みを読んで、先が気になってしまったので、続きを購入しました。
    話も短編だったので、結局最後まで購入しました。
    この後どうなるのかな?と気になり読んでいたけど、最後まで読んだら、想像どおりだったので、最終的には購入してまで読まなくても…と思ってしまいました。
    でも、展開が気になってはいたのでスッキリはしました。

怖い

やー……………怖いですよね。。。
    ネット社会の闇というか、女の陰湿な嫌がらせというか。。。
    これを読むとなーんか背筋が凍ります。。。
    それでもやめられないのがSNSのすごいところなんですけどね!!
    今やスマホユーザーの生活の一部になってるからなあ。
    みんな、軽はずみにプライベートを晒すのはやめた方がいいぞ!

逆に面白かったです(笑)

ホントにこんなのにハマる人がいるって言うのが一番面白かったです。
    私自身SNSには興味は無いのですが、性格が歪んでますので、こういったモノにハマり過ぎた方々の末路は興味があります。
    コミックになるくらいに社会問題なんだなぁと(笑)
    そして自分もこう言うのにハマらないように気を付けようと、ある意味勉強になりました。

SNS地獄に陥ってるひと多そうだな~と思いました。普通におもしろかったです。