気になるワードのレビューを読む

1,691 - 1,700件目/全2,055件

snsの怖さを描いていて勉強にもなる作品です。
    一番は見栄をはらないことだし、危ないことにも巻き込まれることはないと思います😭😭

SNSあるある?

こういった現代にありそうな、
    かつ短く完結する漫画が好きでよく購入して読んでいます。

こちらの作品もいわゆる「SNSあるある」だと思い購入しましたが
    いやいや、ないわ(笑)といった感想です。
    人のものや他人を勝手に撮って載せるのはいけません。
    一話購入でストップしました。

自慢話というか
    お友達の投稿にいちいち羨ましくなったりする気持ちは少しわかりますけどね。

広告で見て気になったので見に来ました。
    SNSにハマって堕ちていく典型的な女だな、という感じでした。
    SNS中心で生活してる人はロクな人いないですよね(^^;;
    自分の方が、あいつの方が、みたいな。
    この話もそんな感じでしたが。まさに現代のSNS社会の闇をよく表している作品だな、とは、おもいました。

まあ振り回されない程度に

現実にありそうなことをかなり脚色するとこういう感じかなあ。
    企画ものでページ数が決まってるんだろうけど、ラストが雑。
    コンビニマンガにはありがちだけど。

散財した顛末は?

SNSにのめり込み過ぎることによって起こる弊害を若者にもわかりやすいよう単純なストーリーにしたのだと思いますが。
    結局、見栄を張るためにお金をかける、そして借金して立ち行かなくなり生活困窮に陥る…という顛末でしょうがその辺りをもう少し掘り下げてほしかった。
    赤の他人を彼氏として勝手にアップ、そして殺されかけるっていうオチはあまり信憑性にかけるかも。

おもろい

SNSに溺れて私生活がぼろぼろ、、
    こんなひといたら笑ってしまう

インスタ映えということばがはやっているが店のマナーや個人情報等、他人に迷惑をかけることの拡散は避けなければならない。。

本当にいい食事をとっているときは恐らく写真を撮れるようなお店ではない気がするのだが、、、笑

何事も自己責任、自分で拡散した責任は重いだろう
    私も改めて気をつけて投稿しなければいけない、

広告で気になって購入しました。
    SNSトラブルについて描かれた漫画はいくつか読み、なんだかどれも似たり寄ったりな内容だなぁとは思っていましたが、この作品はオチが雑というか上手く思いつかなかったのかな…という印象でした。途中の内容の割に最後があっさりしすぎです。
    ちょっとポイントがもったいなかったかなと思ってしまいました。

地味な人ほどこういうタイプ

ネットの世界で架空の自分を作り上げている人。実際わからないだけで、たくさんいるんだろうなぁ。ゴミ屋敷のやつも見ましたが、本当の自分を見失い架空の自分とリアルが混同してしまうのは怖い。
    だいたいこういう人って、チヤホヤされずに大人になったか、コンプレックスが強すぎる人だと思う。昔から母親にチヤホヤされたことないオンナは怖いから気をつけろって言われてきて、オトナになって意味がわかったとき、すごく腹落ちした!

2話はなんとなくオチが読めたので買いません。

面白かったです!

主人公の性格の悪さに(笑)すっきりしました。人を妬み、常に優位にいたいタイプ。素直にいいな、とか、いえればいいのに、とおもいました。
    人間って見栄はるとキリがないですね、、!でも借金してまで!そこまではしなくないなあって思いました。
    本当に嫌な世の中になりましたね、、、自分は自分!って思えるくらいの強い人間になりたいです。