気になるワードのレビューを読む

1,671 - 1,680件目/全2,055件

こわい。

これがいわゆるSNS地獄ってやつですね。って言う漫画です。よく、テレビのニュースでもやっているようなみんなにイイねをもらいたいばかりに、ドツボにハマっていくって言う感じですね。
    かなしいと言う気持ちもありますが、こうなるんだろうなぁと気持ちがわかるような気持ちもあります。だけど、ほどほどにが1番いいんでしょうね。

絵が好きではないけれど

SNS使ったことないから興味があって購入して見ました。
    本当に充実していたりリフレッシュを兼ねてなら良い事だと思うけれど、知っている誰かに見せびらかしたくて‥というこういう人がやっていると思うと怖いと思います。
    考えさせられる内容ではあったけれど、終わり方がすごく雑な感じがしました。
    短編だから仕方ないと思えば勉強になる内容ではあったと思います。

今の世の中を思うとありそうな内容のストーリーでしたが1話目の話から、
    3話目の内容がリンクしないというか、
    なんだかよくわからない話の展開でした。
    SNSやってるひとの大半が注目されたい
    かまってちゃんばっかりだと思うので
    見栄をはるのは気を付けろという教訓になりそうな感じです。
    1話が少し短めです。

買わなきゃよかった…
    ポイント高い割には見えた結末で、広告で出してるから、買ってみてみたら、
    すごく損しました。
    でも、分かったこと、SNSなんか本当にやらない方がいい。自分はやってないけど、一般人でやらない方がいい、芸能人なら、まだ身の安全が保障されてるけど、一般人の日常なんか興味ないし、芸能人でも興味ないですが…

イマイチ…

これで50ptは…ちょっと…
    1話あたりのボリュームも少ないし、内容も薄い…
    広告見てちょっと面白い展開になるのかなって思ったのに、イマイチな内容で終わってしまいました…
    犯罪者が電車で居眠りしてて、写メ投稿して、ころされそうになるって、話に無理がある!
    てか、投稿されたって、なんで気がついた?とかツッコミ所満載です。

広告を見て読んでみました。
    こういうマンガ多いみたいですね。
    オチが強引すぎて笑いました。笑

怖い

私は SNS等 やっていませんが、やりはじめたら見栄をはって、高価な買い物や食事とか、色々気にしてしまい漫画と 同じような事をしてしまいそうで怖いので、今後もやらないと思います。

人間の見栄の心理を良く分かっている作品で 今の時代に同じような事で苦しんでいる人も沢山いるのではないのでしょうか?

よくある

どこかで読んだことのありそうな話。
    インスタ映えが流行語にもなったということでこぞって描くのでしょうけれどどれも同じパターンな感じがして読んでも新鮮味を感じませんでした。
    他人のバッグを自分のもののようにしたりイケメンだからといって見知らぬひとを写し して彼氏だと嘘ついてSNSに載せたり…
    そういった方が実際にいらっしゃるのかわかりませんが私としてはリアリティに欠けてる感じがました。
    ま、漫画ってそういうものなんでしょうが

ありがちな内容ですが、それなりに面白かったです。
    実生活で、こんなはずじゃなかった、というのは多分誰でも少なからず思っていて、隣の芝生が青いのも多かれ少なかれあることだと思いますが、SNSだとそこを簡単に飾り立てられるから、はまってしまうんだろうなぁ、と思いました。
    他の方が書かれてますが、終わり方が雑なので、ポイント低めです。

今の時代、SNSは、流行でもあり、自分自身もやってはいますが
    のめりこむ人はのめりこむんでしょうね。
    フォロワー数にこだわる気持ちが私にはわからないのですが
    どんどんエスカレートしてしまい身を滅ぼしてしまうとても恐ろしいことと思いました。
    妬み嫉みがあるんでしょうかね?
    人は人、自分は自分という気持ちで、日々生活していこうと考えさせられます。