気になるワードのレビューを読む

1,171 - 1,180件目/全2,055件

自意識過剰

この話とよく似た話し読んだけど、どっちも人を見下してるのがすごい。あんな些細な事でイラつくのか?幸せじゃないとああいう風になるのかなぁ?自己評価が高すぎる原因はなんなんだろう?現実が見えてない時点でダメダメって気付いて欲しい。SNSでしか評価されてない時点で察してよ〜ってまどろっこしい気分になる。でも現実にはこんな人芸能人ぐらいですよね、きっと。

実際に、、、

いそうだなっと思いつつ。
    ここまで依存したら怖いなって、、。
    電車で写メとって彼氏とかは流石にないかなとも思いました。
    犯罪までしてしまう方もいなくはないのかなだけど、そこまでいいねがほしいいいねがほしいって思いたくなってしまうことそのことだけしか考えられなくなってしまうことが怖いなってすごい思いました。

SNSがますます嫌いになりました笑
    以前利用してましたが、確かに写真撮る事に必死になってたような。
    なんか突然写真撮る事に必死でその瞬間を楽しめていない事に気づいてから、パタリとやめました。
    いいね!よりも大切なものがあります。写真に必死になってる人を横目で見ながら、私って幸せだと感じてます笑
    もっと役に立つSNSであってほしいです。

ありがち

一話が短い〜。
    SNSあるあるで目新しく無い。

広告で

広告ではいってて、よみはじめましたー!
    絵があまりすきではないけど、
    読み始めると内容はそれなりに面白いですね。
    まぁ、現代的な漫画なのでなるほどなーとかあるあると思いながらみていますよ。
    SNSってほんとはおそろしいんだなーって、いろいろと感じさせてくれたり、考えされられる作品だと思います。

インスタ映えとか….

こういう人、実際にいそうですよね。犯罪に巻き込まれるってところまでにはならないかもしれないけど、SNS映えのためになんでもやっちゃう人。私もSNSやってるけど、ここまではしたくない。ありのままでいいじゃんって思います。そんな嘘の投稿していいねもらっても嬉しくないし、虚しいだけだと思います。インスタ映え〜とかやたらと言ってるテレビ見てると腹たちます。

漫画としては

はっきりいって、つまらないです。ただ、SNSの怖さや危うさを網羅しているので、中高生向けの情報モラル教育の教材等として使えそうです。

出てくるエピソードは、ありえないことばかりですが、実際にたくさんいそうな気がします。というか、周りにほんとうか嘘か分からない自慢めいた一方的な報告をSNSにのせる知人がいますが、かなり覚めた目で見てます。

SNS怖い

確かに誰にでも他人に認められたい欲求はあると思ったこと思います。
    仕事頑張って認められたいや学生なら勉強やスポーツなどで認められたい!
    凄いって思われたいと。。
    けど、SNSって携帯の中でしかその人の事は分からないと思うから実際に見栄の張り合いや嘘は沢山あると思います。
    借金や他人の物を無断で撮影それに人まで勝手に撮影なんて気持ち悪いしそんな人間になりたくないですね。

オチがイマイチ

いま流行りのテーマだし、広告ででてきて続きがきになったので読んでみました。絵は私的にはそこまで好きではありませんが、読みやすい絵でした。途中までは結構リアリティがあり楽しめましたが、最後がえーこういう終わりかた?っていうかんじで少し残念でした。もう少しフィクションなのでオチを強烈にしてもいいかなと思います。

題名になっているようなエピソードが物足りなかったような気がします。
    周りの環境や感情も含め、もっと膨らませて書いてあるとより楽しめたかな。
    この内容の漫画はあふれているので、驚く内容もなく、新鮮さなどもなかったです。
    別に地獄って感じでもないし・・・。
    最後の感じも、怖さを全く感じられず期待はずれでした。

by Yi