気になるワードのレビューを読む

1,161 - 1,170件目/全2,055件

う~ん

試し読みをしてみて、続きが気になったので購入しました。
    今流行りのSNSの話で、もうちょっとおもいろいかなーと思いましたが、内容が薄っぺらくて残念でした。
    リア充をSNSで毎日のように報告している人もいますが、それを見て嫌悪感を覚えるのも確か。
    SNSにハマってしまうと怖いですね。
    まさにSNS地獄。

自己評価だけ高い馬鹿な女の物語。勝手に友達に対抗意識燃やして、借金までしてキラキラ女子ぶってインスタに投稿を繰り返してる感じが情けなくて可哀想。これは誇張しすぎだけど、現実にもこういうインスタでキラキラ演じてる女子は多そう。現代的な漫画で、続きが気になってつい購入してしまった。もう少しドロドロな展開を期待してたけど意外とアッサリな終わり方でした。

SNS地獄

ハマると壊れます。主人公の気持ち分かります・・・。SNSをやってる方多いと思いますが、たまにはSNSを辞めてみるのもリフレッシュしますよ!

怖い…!

Twitterやインスタとかでやってる人多いと思うけど、みんなそんなに頻繁にはないんじゃないかな?破産する前に気づいて〜!なんて思っちゃいました!
    自分の身の丈にあった行動、お給料に合わせてちょっとご褒美です♪くらいでたまにあげるくらいでいいと思うよ〜…って、この主人公は見栄っ張りだからそれが無理だったのね…

怖い!怖いよ!!

どこでもありそうな日常からだんだんとずれ始める感覚
    そしてエスカレートした先に待ち受けるものは・・
    SNSという身近な世界に中に潜む恐怖や狂気を作品とした良い作品だと感じました。
    承認願望・・誰もが持ってますよね?
    似たような事例が身の回りにもたくさん起こっていそうで正直、怖くなりました。
    この作者の他の作品もよみたいです!

よくある内容だけどこれは人としてダメなやつだなあと読んでいておもしろかった。
    人として終わってるなあと思うけど今の子ってこんな感じの子なのかな?
    SNSに必死になって知らない人を撮って…。ありえなくもないから笑いごとじゃない感じが怖い
    今の子の何パーセントがこういう感じかしらないけどゼロじゃないはず。
    あらためてほしい

こわい…

周りにはこんな人いないけど、こわい。
    いい警告になると思う。

怖い

友人が一時的SNSで、虚構の自分を演じることにハマりまくってた時期があったそうで、それを聞いた後だったせいか、読んでて胸が痛くなった。ラストがあまりにもアッサリしてたけど、無事でよかったです。あれで殺されてたら救いようがない話になっちゃうし、、。ヒロインはキラキラ演出のバカバカしさに心の底から気付く時期はあるのかな?気付いて立ち直って欲しいです。立ち直ってからも読みたかったな。

シンプルに王道

こういう話に王道があるのかは分かりませんが…パッと見た通りのストーリーが展開されるので、それほど期待はずれといった事にはならないと思います。割とネットに慣れていないと、そういう落とし穴にハマるって案外リアルにあるのかもしれないですね。主人公に対して、ついつい「何て愚かな…」と言いたくなるかもしれませんが、誰もが陥るかもしれない。こわい。

ありそう!

まだ1話しか読んでませんが。
    実際にSNSっていい所しか載せない人ばっかりだからこういう人ってホントに居そうだと思いました。

私の周りには他人のものを
    投稿してる人はいないですが
    自撮りばっかりとか
    犬や子供を撮るふりして
    ブランド物や高価な家電を
    一緒に撮るという技の持ち主が
    沢山います。

やっぱり「いいね」はそんなに
    気分いいものなんだろうか…