気になるワードのレビューを読む

1,181 - 1,190件目/全2,055件

現代ならではですね

食べたものがおいしかったから、写真を撮ってSNSに投稿するのではなく、投稿していいね!を貰うためにわざわざ写真を撮りに行く…本当に意味がわかりません。
    自分が気に入ってるのなら別にいいと思いますが、インスタで見たからという理由で飛びつくのはなんだかなぁ…と感じます。
    作品にもありましたが、必死に写真を撮っている姿は滑稽ですよね。

うっすい女…

人によく思われたいからって借金してまでキラキラ女子になりたいものかね
    昔から同級生に対しても上から目線でいたんだろうね
    私にもなんでもかんでもタイムラインに載せてリア充アピしてる友達いるけど、段々飽きられてイイネの数も減って来て寂しそう(笑)
    自分で稼いだお金で贅沢する分には文句はないけど、借金してとか自分のものでもないのに捏造してまで…ってのはいただけませんね(笑)

広告を何度も見てたので、買ってみましたが、これはある意味怖いですねー
    こんな感じの人は実在するのかな

世にも奇妙な~…でやりそうな話。。。。。

いいね!欲しさにここまでする人が本当にいるのかな〜〜〜。でも位置情報のは知らない人が多いかも。位置情報オンにして投稿してたらプライバシーも何もない。頻繁に投稿なんてしてたら1日の行動丸わかりだし。ガラケー感覚でスマホは使ってはいけないなって思いました。主人公みたいにSNSデビューしたらハマってしまうんだろうな〜

いるかもしれない!

こんな人❗って思いながら見てました(笑)
    普段、感情を出さない人ほど、異常な嫉妬心があったりするんですよね。
    一度、闘争心に火がつくと、行き着くところまで行ってしまい、最後、手がつけられなくなって、自滅する。
    どんな自滅の仕方をするのか、ワクワクしながら見ています。
    こういうことを思う私も、彼女側の人間かもしれないですね…

こわいこわいこわい

ここまでSNSにのめり込んでいる人がまわりにいないのであんまり良くわからないけど、お話としては面白かったです。

SNSはいくらでもいいことかけるし、悪いこともオブラートに包めるし、そりゃ周りから見たら隣の芝生は青く見える状態になるだろうけど、結局現実が充実してないと本人が一番幸せじゃないってわかってるような気もします。

共感できない

SNSをして、自慢して他人からのイイねをもらって何が楽しいのかもわからないし、いや、楽しくやるならまだいい。
    自分の度合いを知らず、借金してまでアピールする、人の物を自分のものとしちゃうなんて理解できない。
    このマンガのような生活している人がどれだけいるんだろ。
    実際友達に、自分の家族の幸せアピールする人がいるけど、申し訳ないが、バカかと思います。

うーん…

何度か広告に掲載されていたので気になったのと、1話無料になっていたのでこれを機に全話読みました。見栄張って借金してまでSNSに夢中になる意味がわからない、そんなことするくらいならSNSをやめるべきだと思います。思っていた結末が違ったのと、終わり方が微妙だったので少しがっかりしました。ですが、今の時代にはいい薬だと思います。

sns映えを追い求めた末路

snsによって危険な目に遭ってしまった女性のお話です。こちらも広告からとんできました。同僚の高級バックを写真に収めたり、知らないパーティーに潜り込んでは写真をアップ…そしていいねをもらってまた酔いしれて…。でも、いるんですよね、こういう人。だからこそ共感できちゃうんでしょうねー。主人公にしっかり罰がくだる展開で良かったです。