気になるワードのレビューを読む

1,141 - 1,150件目/全2,055件

テーマはわかりますいですが…
    なんというか、
    プロットを読んでいるかのようでした。
    話の詰め込みが甘くて、
    読み応えが今一でした。
    絵は丁寧で読みやすかったです。
    少し古い絵柄でしたが(笑)
    主人公、他の漫画の人物のようなゲスではないけど、プライド?承認欲求が高くてくすぶってるところがちょっとリアルだなぁと思いました。

なんとオチの弱い

こうゆうSNS系のマンガは大好きなのですが読みあさってきた中でも1番オチの弱いストーリーでしたね。なんじゃそりゃってなりました。どこにでもあるような誰でも想像できるような話にある意味裏切られた最後のオチで3話まで買ってしまって後悔しかしてません。その後 を知りたかったですね。あそこで終わってしまったけど。友達にバレて〜からの話とか立ち直った話とか、

オンナの

見栄があからさまに描かれていて、とにかく面白い!女性特有のマウンティングとか、見栄っ張りな部分が大変素直に描かれています。身分相応、身分不相応がどうして人はなかなか理解出来ないのでしょうか?よい反面教師になります。誰だって、自分の幸せを見せつけたいモノですが、度をすぎたら不幸を呼び寄せるんだなって思いました。わたしは身分相応に、慎ましく生きて行きたいと思っています。

素っ気ない結末でした

何と無くストーリー展開が気になって思わずめちゃコミックに会員登録してしまいました。
    でも結末は素っ気ないものでした。
    最後主人公は取り返しの付かない所迄落ちてしまったや、
    ハッピーエンドやった等そんな結末を期待していました。

あるかもしれない話

内容的には展開が唐突だったので、もう少し深い描写があっても良かったかなと思います。ただ、SNSにはまりそうな年代向けの読本なんかにすると分かりやすくていいんじゃないかと感じました。
    私自身はSNSはかなり昔に卒業してしまって、今はどれもやってはないですが、写真には位置情報載せないとか、行動が読めるような情報は書かないとか、昔に比べて気を付けなきゃならないことが増えたにもかかわらず、身を守る基本的なことが分かってない人って、やっぱり多いんじゃないかと思いますね。

理解できない

SNSにはまってしまう人の気持ちが理解出来ない私には、こんな人達もいるんだ、位の感覚です。
    勉強になりました。

今流行りのSNS。楽しくて華やかで、いろんな情報を知らない人とも共有できてしまう便利で恐ろしい世界だ。自分はそういうのは好きではないのでやらないが、興味はあった。この主人公の予備軍がきっといたるところにあるんだろうなと思うと、少なからず危機感を覚える。

無料版を読んで、続きが気になって、購入しました。もっと、ひどい目にあってもおかしくないような気がします。最後、盛り上がりにかけたかな⁇

結末が、、

想像とは異なる結末でしたので面白かったです。

あるあるだなぁーと思いました。

今はSNSブームで、これは実話なのかな?とさえ思いました。読み進めていて、思わず、「あるある!!」と思ってしまいました。皆さんもきっと身近に感じるお話だと思います。SNSに隠れた危険は、分かっていてもそれよりも「インスタ映え」などの言葉が流行ってしまうくらい、忘れがちです。リアルなお話で面白かったです!