みんなのレビューと感想「整形復讐女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女性は外見が重要。

どんなに心が綺麗でも、まずは見た目から入るのが人間です。
    この主人公は綺麗な心の持ち主でしたが、外見の所為で歪められてしまったのだと思いました。
    自分も外見が非常に醜いです。
    その所為で初対面から爪弾きにされます。
    心まで見てくれる人はいません。
    この主人公の様に心まで見てくれる人がいたらなぁと思いました。

広告で気になって全話読みました。

いじめっ子に復讐をするのは見ていてスカッとするのですが…

そのために精神的にも体力的にもハードな仕事でお金貯めたり、嫌いな女と同じ顔に整形したり…

主人公は整形した自分の顔見るたびに嫌な思い出思い出さないのかなぁ。

そこまでして復讐したのに結末が悲しかった出す。

結果主人公が中身も性格もブスだったってことなのかな、、、ハッピーエンドで終えられず、彼と再会しても真実を話さなかったんですねー、、、

短く終わっちゃったからあっけなさと色々省いてる感じで少し物足りなさがあって感情移入できなかったから、星3つで。

もう少し社会でも不平等に扱われてるシーンとか欲しかったです。

実際は

外見悪い人をすきになってくれる人っていないし復讐もできない。いじめるやつはのうのうと美味しいとこをとってってやられる側だけ一生苦しむんですよね。さておき、とりあえず復讐しなくても良かったんじゃないかなとか思ったりしますが、あのイケメン君も一言フォローしてやれよと思った。結局火の粉をあびたくないってことかな

よき

整形復讐とか変身とか好物なのでなんとなくポチりましたが、よくぞ復讐相手と同じかおにしたな主人公…

ありがちな内容ですが、こういった内容何度読んでも好きな人がいるのもしかり。

男の子がイケメンと言われまくってますし、その通りですが、
    8年経って覚えてて主人公だってわかってくれるみーちゃんが1番天使。

ご都合良すぎな感じ。
    復讐相手は復讐されても当然( ̄^ ̄)な、顔だけ良しな女。
    憧れ男子は、どんだけですか??て感じの好青年❗
    で、容姿でイジメられたから、整形して復讐を、、な主人公!
    ここまで、お揃いになったら、こんな感じなストーリーでしょうね!納得!
    どこかで似た感じなのあったな?
    復讐しても、幸せにはなれない。後悔しても遅いけど、、。

おすすめは…ですが

せっかく ためたお金で 整形したなら
    復習より もっといいこと しなさいよ。(^w^)あーんな仕事で お金稼いだのに
    中身も 腐ってる。
    女のお話しに しか思えないのが
    とても 残念です(*^^*)
    凄い イケメンと 付き合ったり 美を 活かした お仕事など
    それで 優越感に 浸ればいいのに…
    可哀想なお人です。

私は浜村君の人間性にとても驚きました。主人公はお世辞にも美人だとは言えない容姿ですけど、容姿ではなく性格を見ていた彼は本当に立派な人なんだと思いました。だから最後の展開はとても切なかったです。私も浜村君を見習いたいと思いました。

いじめっ子は許されない。

試し読みを読んで。自分自身も職場でハラスメントを経験しているので分かるが、人の見た目や声といった属性を理由に、理不尽な扱いをしてくる相手は許せない。だから、この作品のいじめっ子も許せない。きっちりひどい目にあって欲しい。

よくある

まあよくある昔虐められた女に成りすまして評判下げてむかつく女を地獄に落とすという話。すっきりしたけど最後で良心に駆られてふと我に返るとこがちょっと悲しい。でもスッキリするし話がサッパリしてて口説く無くて良かった