みんなのレビューと感想「整形復讐女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いじめっ子は許されない。

試し読みを読んで。自分自身も職場でハラスメントを経験しているので分かるが、人の見た目や声といった属性を理由に、理不尽な扱いをしてくる相手は許せない。だから、この作品のいじめっ子も許せない。きっちりひどい目にあって欲しい。

途中までしか見てないですが。
    学生時代のいじめが壮絶でイライラしてたから、復習できたこと自体はよかったと思いました。ただその為に危ないバイトをしたり整形したり自分を傷付けている主人公が気の毒なので、他の喜びを見つけて救われて欲しいです。

by 佳華

最後の方はなんとも、、
    過去に辛いいじめを受けたら誰だって復讐したくなるわ!
    いじめてた女はなに食わぬ顔して
    中身腐ってますね 男の子とすれ違って悲しいけど
    これから色々努力していけばまた変わるよ!
    そんなに悲観しなくとも

とらふぐさんの作品

泥沼系といえば、とらふぐさん原作の作品でしょう。
    最近このようなダークな内容の漫画は多いですが、醜女・整形などをテーマにした漫画は大体おもしろいです。
    そしてバッドエンドが多い気がします。

まぁまぁ

内容的にはありきたりな感じです。絵もそこまで綺麗じゃない?私の好みではありませんでした。
    でも、いじめっこの性格の悪さなど舌打ちするところがリアルいじめっこ女アルアル!最後は切ないなー

絵が気持ち悪い

整形と復讐。まあ、マンガの題材にしやすいのかな。でも、実際度を越した不細工は人生不利なこと多いと思う。復讐なんてホントにしたら犯罪だけど、マンガの中ならいいよね。

変身を遂げ、復讐に走る女が最後は過去の淡い恋心に捕らわれあっけなかったなあ。粉々になるならとことんまでなってほしかったし、手に入れたかったものは何としても手にしてほしかった。

by mai1192

とらふぐ先生の作品が好きなので読み始めました。
    復讐したくなる気持ちわかります。
    イジメって、本当にその後の人生が変わってしまうほどのキズになってしまいますね。

なるほど

不細工でイジメられてた事は可哀想に思いますが
    自分が綺麗になった途端に手の平を返すのはどうでしょう‥
    外見の充実が内面の充実に繋がるといいですよね

えっと復讐するのね

学生時代は悲しいほど辛い感じでしたね。
    見てるこっちが辛いです!
    しかもしかも、壮絶ないじめ!
    このあとどうなるのでしょう。