みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)

本当にあるから恐ろしい

これが実話だと思いたくない程です。
    でもどこかできっと今日もサバイバーの子たちがいるんだなと。
    虐待している親に同情はできないけれど、そうなる理由があるのかなと思いました。

本当に

可哀想な話しです。勝手に産んだ母親が離婚後、彼氏が出来てその男と自分の子供を虐待して、不のトライアングル。

最初は可愛いと思えた我が子が、ふとしたキッカケで憎い存在に思えてしまう、悲しい話です。最後まで子どもは親が大好きで信じているのが、余計に切ない。

こんなことがあるなんて

読んでいて しんどくなります
    でも こういうのを読んで実際にこんな子が存在するということを知るべきです

悲しすぎる

事件になっているのは氷山の一角で、実際に児童虐待は沢山あると思う。親になる人は、子供を育てる覚悟を持ってほしい。

かわいそう

周りの人たちは気がつかなかったのかな。周りの大人が通報するなどして、助けられなかったのかなと思いました。とても悲しい話でした。

悲しすぎる。読んでいて涙が止まらない。話は別ですが絵が上手いとかではなくてそこもあり余計毒親が腹ただしくなる。

かわいそう

最初の話しは
    母親が未熟過ぎたね。
    大人になりきれす 彼氏に
    抱かれたかったから
    発達障害の子供がじゃまで 橋の欄干から 突き落とした。
    幼い子供が かわいそうだったな。

辛い

作った話だとしても苦し気持ちになるのに、全てが実話なんですよね…
    どんな理由があっても、虐待していい理由にはならない。
    親も同じ目にあえばいいとそればかり思ってしまう。

実話なのか、、

子供によまぢては確かにしばらくひとりの時間が欲しくなるタイプの子もいる。ただこの人は、、 帰るのが男の元って言うのが 考えただけでゾッとする。