みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)

これって親だけが悪いの?

読んでみて思ったけど、追い詰めた側の人間は悪くないの?
    あの保健師とか何様?!って読んでて思ったのですが、私だけ?
    母親の両親も責めるだけ責めて娘への配慮はゼロ。こうなっても文句言えないでしょ。
    虐待を正当化する訳じゃないけど、追い詰められた成れの果てに虐待死って繋がってるように思えて仕方ない内容でした。
    母親側に誰か味方になってくれる人がひとりでもいれば変わったんじゃないのかなと悲しくなりました。
    虐待のニュースを見るとまず非難する前にどんな背景があったのかを常々考えてしまいます。

読みづらい

内容に興味があったので1話を購入しました。
    絵も好みなのですが、マンガが下手くそでとにかく読みづらい。
    時系列が分かりづらく、内容が全く入って来ません。
    よくこんなのを掲載出来てるなと思います。

無料配信から読みすすめました

内容としては、実話が元だとは分かっての読み進めなのですが。何分、リアルな描写過ぎて、途中から悲しくなりました。こんなことがあっただなんて…と思える作品です。

全然同情しない

新潟のやつ、周りに恵まれなかったのもありますが、ただ娘より男を取っただけですよね。
    娘ちゃんはママが大好きなままです。
    辛すぎます。

虐待ものは

イヤな気分にすごくなるけど見ちゃう。イライラしたり殴ったりしちゃうのわかるけど。邪魔であやめるとかゴハン与えないとかはさすがにできないって毎回思う

by あ5537

なんだかなー!

本当にこの手のお話は みんな醜い。自分で産んだのに何でそんなにすぐに「可愛くない」って思えるのか?理解できない。

理由はどうであれ…

我が子をそのように出来る人を考えられない。自傷行為をしてた人だからと言って、精神的不安定だからといって許されることでない。

不快

読んでいる途中で気分が悪くなるほど、不快な話ばかりでしたが、こんなことが現実に起こっているのだと思うと鳥肌がたった。

最初は可愛くて仕方なかったのに、こんな事になっちゃうなんて可愛そすぎる!!私も子供はいるけどこんな事信じられない!!

by Csrm

徐々におかしくなっていく母親ですが、気持ちはわからなくもない。母親も可愛そうだなと思ってくる内容

by pego
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全37件