みんなのレビューと感想「今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~」(ネタバレ非表示)

そもそも

レス以前に人として最低な夫。。
    この話の中では些細なことですが、
    晩ご飯をメニューまで指定して作らせておいて連絡しないで午前様に帰宅。
    わけを聞いたら会社の人たちが自分の送別会開いてくれた!(ホントは浮気)って
    送別会が事実でもぶちギレます。
    不倫やレス以前に人として終わってます。
    最新話まで読みましたが、この状況で
    夫と田尻どっちがホントのこと言ってるかとかどうでもいい。。どっちにしたって最低。
    最後夫が「離婚させない」とドアにカギしたとこで終わってますが、この夫なんのためにポレちゃんといたいのかすらもはや意味がわからない。。
    ポレちゃん弁護士入れてさっさと離婚しよう!こんなクズのために使う時間がもったいない

永遠のテーマ

※ネタバレ要素あり!!

旦那とレスになった時にこの漫画を見つけました…。

男性っておなじなんですね…
    外に浮気相手ができた時の嫁への対応が…
    ぽれちゃんみたいに顔色ばかり伺ってました。不倫してるとも知らずに…

まぁでも人が人に興味なくなる時の男性の素直な反応がこれなんでしょうね。。。

持論かもですが、レス夫婦は絶対一生の伴侶とはならないと思います。
    子供さんがいて、別れないケースや世間体の為に仮面夫婦になるケース、歳をとり自然になくなったケースを除いては…

私達夫婦もレスになり一年後には不倫を繰り返され、結局双方から慰謝料もらい別れてしまいました。

日本はレス大国ですからね…
    日本こそ一夫多妻にすれば解消されそうな気もしますが…(¨;)

私はめげてしまったけど不倫問題にポレちゃんがどう立ち向かって行くのか気になります!!

不貞行為に対しての法律がもっともっと厳しければ何か違ったのかな…

誰が何と言おうが不倫は大嫌いです。

ポレちゃん応援してます!

早く離婚したほうがいいって…

レビューがかなりありますが、(実際、ほんとにこんな旦那さんならいらないし別れたほうがいいんですけど)うつ病経験者から言わせていただきますと第三者が間に挟まってくれないと無理です。離婚ってかなり体力と気力が消耗されると言われるように、手続きもそうですが双方納得しての段取りになると思うのでそこまでの行動に移せないと思います。

ご家族で唯一自分の内情を知ってくれてる妹さんは双子を出産したばかり、双方のご両親はポレ美さんや夫婦の事は知らないし言っても旦那さんがああいった表面上はいい夫を取り繕って嘘も罪悪感なくつける人だし。誰にもすがれない状態なんだと思います。

最新話での状態で自ら離婚を言ったところで、彼の事だから世間体や家族のことを出してなんだかんだキミが大切だから頑張ってるのに何を言ってるんだと相手にもされないでしょうし。

浮気の証拠見つけて慰謝料踏んだくるのにも、前向きに復讐心溢れてないと行動に移せないと思います。自殺未遂まで至ってる状況では、ただただ自身を責めて悲観状態だから…。

ほんと読んでて涙が出ます。
    作者さんが今は幸せであることを何より願ってます。

旦那がくそですww

結婚してすぐレスになる、もしくは結婚するまえからレス兆候があるようなタイプは嫁を家族としかみれず、性欲を抱かないので子作り以外は諦めるしかないですね。
    寝取られとか特殊な性癖を隠してる場合もあるけど。
    しかも自分勝手な主張ばかりで相手に寄り添う感じも見受けられないし、ダメな男選んだな~って思いながら読みました。
    そういうタイプの男は別の相手だと俄然やる気出してるパターンもあり、はたから見てて不憫になります(笑)
    男側レスの経験あるから、この問題は女側がどんなに努力しても大抵は解決しない問題として認識してます。
    相手をすげ変える方がよっぽど楽なんですよね。せめて外で隠れて上手くできる相手がいたらねって思いますけど、新婚には厳しー現実ですね。
    すぐ妊娠出来るほど回数もこなせそうもないし、レスって家族計画に多大な影響が及びますね。

くーーー

始めから読ませていただきましたが、最新巻の前々辺りから、マジ胸くそ悪いです。
    言葉悪くてすみません。
    あまりにも、ぽれちゃんが不憫でかわいそうです(T_T)
    こーいう男は、まじ嫌いなタイプ
    続きは気になるけど、ムカムカしてきますし(笑)
    開き直ってて、結局自分が一番かわいいんですよね。
    あーうざっ(笑)
    こんな男、さっさと別れて次にいってほしい。
    誠意ってなに?金?とか言い出した辺りで、私ならグーパんしてしまいそうです。
    そして、うさちゃん連れてうちでる。
    この絵のタッチじゃなかったら、本当に悲惨な話ですね(^-^;
    ぽれちゃんに幸せになってほしい。
    男はしらん。むしろ、もう出さんでほしい。⚪
    ねレベルにむかつくww
    浮気相手と勝手にやれや。って思いました(#`皿´)
    たち悪いね、この男。
    こんな男と子供作らない方が正解です。これほんと。

レスは女のせいとされがち

現実でこんなこと言うと、レスは女のせいとされがちで、イライラするけれど。こうやって、最近は男側の問題も取り上げてくれると、ほっとする。
    男が原因のレスは本当に人による気がする。
    女性が原因の場合は、大事にされていないとか適当にされるとか、結構精神的な事が多いけれど。
    男はレスも認めたがらないし、人のせいにするし「お前じゃダメなんだ」とか。厄介すぎる。こっちもお前じゃ駄目でも我慢してるから。それも含めて話し合い出来る人がいいなあ。

旦那がむかつく

最新話の旦那が酷すぎて本当にイライラする。どっちが悪い?って、お前のが圧倒的に悪いわ。土下座させるくらい奥さんを追い込んだくせに。守ってあげただけって、自分を守ったたけだよね。奥さんに全部バラされたら皆に責められるしね。主人公も旦那に丸め込まれないで頑張ってほしい。本当にモラハラすぎてイライラする。そして、旦那の家族もプレッシャーかけすぎ。それぞれ色んな事情があるし、子供を作るなんてデリケートな問題なんだから少しは黙ってろ。

この旦那さんモラハラでは?

長い付き合いとか仕事がらみで結婚するとこうなることあるよね、痛々しい…とか思って読み進んだら、旦那さんモラハラと思える描写が…

新婚なのに可哀想と思うけど、まだ若いし、やり直しがきくうちに手を打った方が良いと思った。(もしかしたらこの漫画がそうなのかも)
    旦那さん浮気もしてそうだし、きっちり双方からもらうものもらって。というか、レスは相手有責で離婚できるから、色々上乗せして、とか。読んでて心の中で相手方の有責カウンターを回してしまった(笑)

一見優しく世話をしているように見えて、実は夫婦生活が成立しておらず、まともに妻として扱われていない新婚生活が辛いと言っている妻に対し、適当にあしらい、周囲の人に奥さんの事(主に不満)を言っているらしき所にヤバさを感じます。

この旦那から作者さんが逃げ切れるのか、そもそもモラハラされてると気づけるのか、気付けず生きていくのか、この先が気になります。
    自分の友人や大切な人が同じ目にあったらどう思うか、そこに気付いて欲しいと思う。

テーマがテーマなので、真面目に感想書いてしまったけど、絵柄が…かわいらしくて好きなのですが、もう少し話に合わせてもらえるとより読みやすいかと思います。

イラストは、おちゃらけているのに

まだ途中までしか読んで居ないのですが、可愛いイラストでかつ、主人公がコミカルな分、助けられる部分もあるけど、旦那の刺すようなコメントが際立つ気がします。
    同じテーマの作品も読みましたが、愛情を求める奥さんに「家族だから」そんな気持ちになれない、というのは残酷ですね。
    確かに家族ではある、でも愛しているから家族になったのに、それなのに愛されないの?という悲しみは胸を抉りますよね。
    それから、周りの人の「子供マダー?」は結構精神的にくるものがありますよね。
    主人公は物凄く周りに気を遣っているのに、それに反し全く無神経で腹が立ちました。逃げ場がない。

浮気よりも非常識すぎてあんぐり

夫から拒まれるレスに、女性としてどんなに苦しいか、どうやって心を保っていくか興味を持って読みはじめましたが、最近は別の問題が出てきています…ダンナも浮気相手も想定外すぎて、あんぐりです…ラブホテルからバスタオル巻いた姿で「このまま出ていきます」って、脅し方おかしいやろ。会話が非常識すぎて、普通の浮気が常識的な浮気に思えるくらい(という言い方も変ですが)。こんな人たちの醜い会話を読むのがいやになってきたので、すっ飛ばしてポレちゃんがめでたく離婚するところだけ見たい気持ちです。ポレちゃんのつらい気持ち描写は共感できたので★は2でなくて3。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全3,581件