この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2025/01/05 10:00まで 本作品の 1~ 114話を無料配信!

作家
配信話数
286話まで配信中(30~40pt / 話)

3.4 評価:3.4 9,524件
評価1 6% 562
9,471 - 9,480件目/全9,524件

わかる

ネタバレ レビューを表示する

気づいたらしてない。友人との会話の中で レスに気づく。わかるわかると声に出して言ってしまいました。仲が悪いわけではない、むしろ仲はいい、がレス、絶妙な感じがリアルです。

無料だけ

ネタバレ レビューを表示する

同棲中のカップルのセッ▽スレスについてのお話。我が家も産後からですが、耳が痛い話で興味がありお試し読みしてみました。
    わたしは子どもの世話などがあり、なかなかその気になれず、拒むことが多かったからかなあとは思っていますが...
    こういうのは旦那さん側の気持ちを描いてくれたら当事者にとって非常に参考になるのではないかなと思います。読み進めていけば、そんな描写もあるんでしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

絵が、あまり好みじゃないのですが、題名をみて、うちもそうかなぁと思い、なんとなく読んでみました。
    共感できる部分が多く、わかるわかるって思いながら読みました。女性はいくつになっても、ぎゅって抱きしめられたいですよね。子どもができ、結婚生活が長くなると、そんな時間もないし、余裕もないし、枯れてしまってる気がする。なんか、難しいですね。

レス

最近レス多いですよね。
    我が家は夜中に私が夫の布団に潜り込むのが合図です。
    しようといいながら迫るのではなくて、ゆっくり時間をかけながら抱き合ったりして、夫のスイッチを入れています。

夫婦ってもとは他人同士で、何も言わなくてもわかるわけ絵ではないので大変です。
    毎日朝の出勤のときや、帰ってきたときに優しくボディタッチなりするといいですよね。

by 匿名希望

ご主人にこの漫画の事は話してないのかが気になっちゃいます
    それともフィクション⁇
    友達の話かなと思ったけどそれにしては細かな所まで描かれてるし

by 匿名希望

絵もゆるーい感じで、読んでいて和みます。日常を想像出来るような、リアルな内容だからこそ夢中で読んでしまいます。おもしろいです!

妻だけED

ネタバレ レビューを表示する

最近よく聞く妻だけEDってやつですね。うちもそうなので読んでて辛すぎました。絵がコミカルなので辛くなりすぎず読めましたが。
    この展開で浮気だったら離婚ですね!
    でも浮気じゃなかったり、風俗だけとかだと余計辛いですね。お互いにもっと歩み寄れますように。

せつない……

ネタバレ レビューを表示する

可愛らしいイラストだけど、とってもリアルで心情が伝わってきました...
    うちもレス気味で、旦那がえっちな動画見てたりすると、どうして私には何もしてこないの?って不安になるから、すごく共感。
    家族だからなのか?でも子どもをつくるにはそういう行為も必要なんだよ?みたいな...。
    他の男性に誘われても、旦那に誘われたり誘いに乗ってもらったりじゃないと、嬉しくないんだよね、、、

切実

面白いけど切実。日本人の問題を深く切り出す情報マンガ。読み物としても全然良いけと、勉強にもなります。

うーん。

レスの話とか浮気された話とかのコミックエッセイをよく読むけど、なんか一向に話が進まず かつ解決しないことが多い。
    それがノンフィクションということなのか。
    なんかスッキリ出来ない。
    読んだ後面白かったなぁということがない。
    読んでもほぼ旦那、彼氏にイライラするだけ。
    スカッとジャパンみたいにはいかないものか。。

この話はまだ完結してないから、レスが解消するか、彼氏が後悔するようなちょっとした仕返ししてから、すっぱりと別れるかどちらかの結末が見たい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー