2025/01/05 10:00まで 本作品の 1~ 114話を無料配信!
3.4 ( 全9,527件/ネタバレ3,000件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
自分もレス状態なので気になってよんでみました。自分は主人公とは逆に拒んでいる立場なのですが、相手の事を思うと申し訳ない気持ちになりますが、身体と気持ちが相手に追いつかないと言った状況です。仲良しだけど、レスという関係のカップルは多いんだとおもいました。向き合って話し合うことが難しけど、ちゃんとしなくちゃとおもいました。
読みやすい
絵の好みはそれぞれあると思いますが、わたしはあまり好きではありません。だけど、内容がデリケートなので、これくらいの軽いタッチで描かれている方が読みやすいというか、しんどくならないのでちょうど良いです。
9年とはいえまだ同棲中なんだから、レスは大問題。けど一緒に生活していたら、結婚してようがしてまいがもう「家族」になってしまうのはわからなくもない。
2話までしか読んでないので、続きどうするかは考えます。by 匿名希望- 2
読んでいて、なんで~と思ってしまいました。
うちなんて、全くレスはなく…
私のほうはレスで全然いいのてすが。
旦那はそうはいかないみたいで、、
一週間に一度はないと不機嫌になります。機嫌のふり幅がハンパなくおおきいです。
私の方が、ゆううつです。そんな気持ちになれるのがうらやましいほど、、
愛があったら、やはりしたいものかなby 匿名希望- 0
身にしみるお話、、
読んでてイラッとしてしまった。
レスって。男はバカなのかと思う。
主人公の彼も彼女を適当にあしらってる辺りがかなりカチンとくる。
どうか向き合った欲しいなぁ。。
愛は与えてあげないと育たないのに。慢心しちゃあダメだよ。
レスなんて言葉無くなればいいのになぁ。せっかく出会えたのだからお互い大切にして欲しい。by ようちえん- 5
現代の問題
レス夫婦って多いだろうなと思っていたら自分も……。そんな時にこの本に出会えました。
自分のことしか考えてない。。
男の人の態度にイライラします。
代わりに言ってやりたいくらいです。
エッチチケットを作ったり、自分から誘ったり……主人公の気持ちを考えたらかわいそう。
もうこれ以上傷つかないように願います。by 匿名希望- 0
_:(´ཀ`」 ∠):
読んでいて自分もだーヽ( ̄д ̄;)ノと思いました。付き合ってすぐに同棲して6年8ヶ月経ち、レス状態は2年8ヶ月。もうお互い家族みたいに思っています。異性ってゆう意識が彼も私も無いのかもしれません。結婚するならこの人!と私は今も思っていますが…
この状態のまま結婚していいのか、毎日とても悩んでいます。悩み過ぎて眠れないorz
この漫画を読んで自分に当てはまる事ばかりで、とても共感できました(*´ω`*)そしてレスで悩んでる人がこんなに居るとは(*_*)
自分もレス解消の為にやれる事全てやってみようと思います!٩( 'ω' )وby Ri888- 0
明るくて良かったです
レスの問題に対してチケットを作る工夫をしていて前向きに対応している筆者に好感をもちました。
効果があるカップルもいるかも知れないですね~ただ、男性によってはドン引きされるかも知れないし、デリケートな問題は本当に難しいなとあらためて感じました。
個人的には絵柄がラフ過ぎたので、少し読みづらかったです。by 匿名希望- 0
難しい問題だ
私は男性ですがとても面白かったです。
ポレさんはとても可愛らしく頑張り屋さんで
色々アプローチしても拒まれてしまいかわいそうに感じました。
男性がレスで悩むことは良く聞きますが女性も悩みがあるのですね。
私な女性から積極的に誘われるとすぐにノッてしまいそうですが 笑
夫婦にも色々な形があるのだと考えさせられました。by ダーハラ- 0
絵はコメディタッチでコミカルに描かれていますが、深刻な内容です。
仲が良さそうに見えても、夫婦ってわからないものだなと、あらためて思いました。
うちも子供いないので、気持ちがとてもよくわかります。
それがすべてではないとわかっているけど、本人にとっては病んでしまうくらいの悩みになることもありますよね。
少子化問題が言われてますが、根本的なところに問題があると知ってほしいものです。by 匿名希望- 1
ながくつきあっているとそうなりやすいのかな〜とすこしふあんになりました。。。
でも、いろいろとどりょくしたり、くふうしているところがなんとなくかわいらしさがあるな〜とおもいます!
わたしもそうならないようにどりょくしなくちゃとおもえました!
それより、かれしさん!!
こんなにアピールしているのだからこたえてあげて!by 匿名希望- 0