3.4 ( 全9,527件/ネタバレ3,000件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
切ない…
無料分だけ購入しましたが、切なくなりました。彼女なりに現状を打破しようといろいろがんばっても、無反応な彼…きっとこのまま彼は変わりそうにないし、子どもも望めないかもしれないし私なら別れちゃうかな。
お互いがレスに納得してるなら問題ありませんが、付き合ってる時点でレスなら結婚しなければよかったのに。彼女の努力が報われますように。by 匿名希望- 1
なんか、、
なんだか、、レスって、他人事ではないことだから、読んでみたけど、ちょっと主人公があまり単純過ぎかなという印象。ちょっと、あまり共感できなかったです。まぁ、そんなに複雑に読むマンガでもないから、さらりと読むぶんには楽しめるけど、オイオイ、そんなんじゃ何も解決しないよ!と突っ込みどころがややある漫画でした。
内容が気になったので、数話だけ購入してみました。しかし絵が苦手…。それを差し置いても、女性のわたしから見ても、この主人公(作者さん)に欲情は無理だろう。というのが正直な感想。それにわたし自身、仕事で疲れていたり、趣味で忙しかったりすると、どんなに大好きな相手とでも気持ちが盛り上がらないことは多々あるので。共感もできず、新しい発見もなく、読むのやめました。
夫婦のコメディ
絵がコメディのようなタッチなので、大人向けのコメディ漫画のような雰囲気です。
どこの家庭にも当てはまるような、アルアルな話が題材ですので共感しながら読めました。
共感できる上に、ちょっと笑ってしまうような話もあります。
女性でも抵抗なく読めます。
まだ2話までしか読んでいませんが、続きが気になります^^by 匿名希望- 0
切ない、、
たまたま見つけて読みました。うちもレスで悩んでます。旦那に言っても何だか怒られるし、、。誰にも相談できないので余計につらいです。まだ途中ですが主人公の気持ちがよくわかり、最後まで読んでみようと思いました。この作品に出会って良かったです。
驚いたのは、レビューではみなさん大なり小なり悩んでいるということ。うちだけじゃないんだと少し安心しました。by 匿名希望- 1
短い
一話が短いですね。
あと、自分も経験あるけど…ここまできたらどう控えめに見ても拒否されているのだから、まじめに向き合って話し合えばいいのになと思います。
チケット制は、茶化して終わりにしてもギリ許されるかと思われても仕方ない。
もう少し、悩む過程とか書かれていれば違っただろうけど、つい男の方に激しく同意・同情でした。- 1
悲しいくらい。。
自分が悩んでいることを、そのまま表してくれている漫画です。私は結婚ではなく長い同棲生活ですが、真剣に悩んでいました。
みやすいシンプルな絵だからこそ、悲しさや切なさが際立つというか…。主人公の気持ちが痛いくらいわかります。
皆はどうやって解決しているんだろう。
主人公を応援しています!
ぜひ、拒んでいる側にこの漫画わ読んで、なにかを感じ取って欲しいです。by ほんまらいおん丸- 11
1人目作るまでも 大変だったけど 二人目も レスなので 共感してしまいます。
夫婦仲は良いのに 夜が全くです。
続きが気になります。by ピロミh- 0
とにかく旦那さんにムカついてムカついてしょうがないです!笑
すべての言動が無神経すぎて自分勝手すぎて奥さんをないがしろにしていて、読んでる間ずっとイライラしっぱなしです。
「大切なのは僕の気持ちであって、周りにとやかく言われる筋合いはない」という台詞が一番腹立ちました。
ボクの気持ちは大切だけど、じゃあ妻の気持ちは大切じゃないのか!?と。
こんなクソ男とはさっさと離婚しろ!と奥さんに言いたいです。by 匿名希望- 3
切ない…
子供が欲しいのに努力するのは女性だけ。タイミングが大事なのはわかるけど、妻だけEDみたいで、読んでてイラっとすることも…
実際、今の時代でも結婚したら自然と子供を授かるもんだと思われているところがあるのは事実。コミカルな絵だから読みやすいけど、内容的には結構ヘビーかな…って。
考えさせられる内容になってます。by 匿名希望- 1