作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,530
評価4 27% 2,582
評価3 38% 3,616
評価2 12% 1,140
9,201 - 9,210件目/全9,414件

ひとごとではない!

我が家は、結婚して子供もいますが、ひとごとではないと思いました。とにかく、この核家族、日本の環境では、している余裕がないという感じ。他の楽しみも沢山あるし、仕事で疲れているし、食品添加物や、電磁波、排気ガスなど様々なストレスで性欲もない。
    単なるコミュニケーションの問題だけではなく、深刻な社会問題だと思います。

なかなかデリケートな内容ですが、私的には面白く読ませてもらっています。

私自身はまだ新婚でレスではないですが、お互いの欲求のタイミングが噛み合わないときがあります。
    今日はあるのかな?と思い悶々としてると隣でスヤスヤと眠る夫…漫画の初めのシーンと似てます。笑

絵はギャグ漫画寄りですが、私は好きです(^-^)

グサッと刺さる

グサッと刺さる内容でした。最初はよくあるレス漫画かと思ってたら、どんどん「あれ?これ、同じことこの前あったよね…あれ?」となってきて、途中からは半分泣きそうになりながら読みました。
    よく女は感情で、男は理論的に考えるっていうけど、こういう問題もそういう考えの違いから来てて、それがお互いにとってどんどん辛くなる原因なのかな…

にてる、、、

うちと似ていて悲しくなりました、、、(;ω;)仕事で疲れていて毎日拒まれます(;ω;)もうお願いすらしなくなりました!なかなか人に相談できることではないので、マンガでこうして読めるとたのしいです(笑)レスの友達にも笑い話ですすめてみようと思います!ちなみにまだ新婚3か月です!なぜ!同じく悩んでいる方にもおすすめです!

普通に無いところも多いのかと安心できた。主人公が頑張ってるのに、なんで彼は相手してくれないのか。本当にこれは永遠になぞ。飽きたり、面倒だったりが強いのかなと。

流行ってますね

こういうぶっちゃけ話を漫画にするのが流行ってますね。
    でもこういうのを描く漫画家って、一発屋が多いですな。
    私生活を切り売りしてる落ち目の芸能人と同じ。
    どうかなー…面白いかな。
    自分的には微妙なところ。
    だからどうした、と思わなくもないし。
    絵も微妙だと思うし。
    こういう漫画って本当に多いよなあ、最近。

イラストとタイトルがとても気になって読み始めてみました。絵のタッチはイマイチ雑な感じがしますね。
    ストーリーの内容は 現代の女性が気になるテーマですね。これは 女性に限ったことではないのかもしれない… とてもリアルに描かれていると思いました。ただ 長く読み進めていくにはチョット重いかなあと感じています。

切ない…

無料分だけ購入しましたが、切なくなりました。彼女なりに現状を打破しようといろいろがんばっても、無反応な彼…きっとこのまま彼は変わりそうにないし、子どもも望めないかもしれないし私なら別れちゃうかな。

お互いがレスに納得してるなら問題ありませんが、付き合ってる時点でレスなら結婚しなければよかったのに。彼女の努力が報われますように。

なんか、、

なんだか、、レスって、他人事ではないことだから、読んでみたけど、ちょっと主人公があまり単純過ぎかなという印象。ちょっと、あまり共感できなかったです。まぁ、そんなに複雑に読むマンガでもないから、さらりと読むぶんには楽しめるけど、オイオイ、そんなんじゃ何も解決しないよ!と突っ込みどころがややある漫画でした。

内容が気になったので、数話だけ購入してみました。しかし絵が苦手…。それを差し置いても、女性のわたしから見ても、この主人公(作者さん)に欲情は無理だろう。というのが正直な感想。それにわたし自身、仕事で疲れていたり、趣味で忙しかったりすると、どんなに大好きな相手とでも気持ちが盛り上がらないことは多々あるので。共感もできず、新しい発見もなく、読むのやめました。