作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,529
評価4 27% 2,582
評価3 38% 3,616
評価2 12% 1,140
9,211 - 9,220件目/全9,412件

短い

一話が短いですね。

あと、自分も経験あるけど…ここまできたらどう控えめに見ても拒否されているのだから、まじめに向き合って話し合えばいいのになと思います。
    チケット制は、茶化して終わりにしてもギリ許されるかと思われても仕方ない。
    もう少し、悩む過程とか書かれていれば違っただろうけど、つい男の方に激しく同意・同情でした。

悲しいくらい。。

自分が悩んでいることを、そのまま表してくれている漫画です。私は結婚ではなく長い同棲生活ですが、真剣に悩んでいました。
    みやすいシンプルな絵だからこそ、悲しさや切なさが際立つというか…。主人公の気持ちが痛いくらいわかります。
    皆はどうやって解決しているんだろう。
    主人公を応援しています!
    ぜひ、拒んでいる側にこの漫画わ読んで、なにかを感じ取って欲しいです。

1人目作るまでも 大変だったけど 二人目も レスなので 共感してしまいます。
    夫婦仲は良いのに 夜が全くです。
    続きが気になります。

とにかく旦那さんにムカついてムカついてしょうがないです!笑
    すべての言動が無神経すぎて自分勝手すぎて奥さんをないがしろにしていて、読んでる間ずっとイライラしっぱなしです。
    「大切なのは僕の気持ちであって、周りにとやかく言われる筋合いはない」という台詞が一番腹立ちました。
    ボクの気持ちは大切だけど、じゃあ妻の気持ちは大切じゃないのか!?と。
    こんなクソ男とはさっさと離婚しろ!と奥さんに言いたいです。

切ない…

子供が欲しいのに努力するのは女性だけ。タイミングが大事なのはわかるけど、妻だけEDみたいで、読んでてイラっとすることも…
    実際、今の時代でも結婚したら自然と子供を授かるもんだと思われているところがあるのは事実。コミカルな絵だから読みやすいけど、内容的には結構ヘビーかな…って。
    考えさせられる内容になってます。

切ない

何故か切なくなりました。
    よっぽど淡白な男性なのかな?
    主人公の悲しい気持ちは凄く伝わって、経験したことが無い感情だけど、深く傷つきました(ToT)
    うちもレスだけど、女側からの拒否だから深く考えなかったけど、拒否られた相手の気持ちが痛かった?!
    女と男では違うだろうけど、考えさせられたマンガでした。

読みやすい

非常にわかりやすく、読みやすい。
    そしておもしろい。
    レスという問題はとてもやっかいでデリケートな問題で、場合によっては離婚の原因にもなりかねないことだからこそ、いろいろな人にわかりやすいこの漫画で理解が深まるといいのだろうと思う。
    結婚しても、求めるものが違うのは当然といったら当然だが、同じ気持ちであってほしいと思ってしまうものですね。

わかる!!

レスからの脱却すごいわかる!!ここまで大胆にしたことはなかったけど、こんな手がと、思った。好きだからこそ、、、ないと、ショックですよね。

広告で気になり読み始めました。
    始めはギャグ混じりのお話なのかな〜と思ったのですが、今は頑張っている彼女さんが気の毒で仕方ありません。
    男の人の無神経さにイライラ、、
    彼女さんが良い人なだけに早く報われないかな〜最後はどうなるんだろうとヤキモキしながら読んでいます。

イラストは最近こういう簡単なのが多いので特に気になりませんが、分かりにくい所もあるのでもうすこし書き込みを増やして欲しいなと思います。

悲しいな

主人公の気持ちわかります。うちは妊娠してからレス。出産を経て子どもももう1歳になるけど、キスもしてくれなくなりました。新婚旅行ではハネムーンベビーが欲しくて毎日。妊娠するまでの2年間は排卵近くなると一週間毎日やっていたのに。子どもが欲しいが為に行為をする人だったのかと思ってしまいます。それ以外はとても優しくて。この旦那よりずっといい旦那だと思う。でも、「たまにはかまってよ、奥さんなんだから」と可愛くすねてみたり、ベッドで抱きついてみたり、素っ気ないキスでもされたら嬉しくて仕方ない自分が、惨めです…。