作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,530
評価4 27% 2,584
評価3 38% 3,617
評価2 12% 1,140
9,101 - 9,110件目/全9,417件

買ってまで読む価値がまったくわかりません。
    こういった押し付けられる価値観で、どれだけ多くの人たちが
    「自分って、おかしいんじゃないかな・・・?」
    と、自分を責めなければならないのでしょうか?

もやもやする

旦那さんにイライラしながらも作者さんもああいうアプローチの仕方しか出来ないのかなあと……

自分の旦那を貶めたいように描いてるのかそのへんがよくわからなくてもやもやした感情で読んでます。

レス

女としてのツライ気持ちや、周りからのプレッシャーなど同じ悩みに共感しまくりでした。絵が軽く重くなり過ぎず読めました。

旦那さんひどい。。

旦那さん酷いです。。
    早く離婚しちゃって、もっと優しい人(分かり会える人)と結婚して子どもを授かってほしいな。

私は女性側ですが、旦那さんの気持ちがとてもよくわかります。

奥さんもつらいのでしょうが、旦那さんもとてもしんどいと思います。

恋人同士のときのような、相手に恋い焦がれる感情がない場合、なかなかそういう行為に及ぶ気持ちになれないこと、とてもよくわかります。

奥さんのことを思いやる感情があるから尚更しんどい思いをしているだろうし、だんだん、夜を迎えること、家に帰ることがいやになってきていると思います。

どうしても、子供がほしい、そういう関係になりたい、というのであれば、別れたほうがお互いのためだと思います。

情けないほど

クソみたいな旦那さん。
    でも、こういう人いるんだろうな、そこらへんにって思うと悲しくなります。

最低な旦那さん

漫画としては面白いし、絵も好みです。
    でも、読めば読むほど、何もわかっていない旦那さんの山本さんに怒りを覚えます。

気になり読んでしまう。

でも、個人的にはこんな旦那さんなら別れたほうがマシだと思ってしまう。子供いないのに妻を家族としてしか見れないって何?それを話し合おうともせず適当な言葉で逃げて、一方的に正当化しているのにも腹が立つ。こういう人と子供をなんとか作ったとしても、またレスになって兄弟は望めない、女としても一生自信が持てずにいるなんて悲しすぎる。レスは正当な離婚の理由です。

なんだか、

同棲カップルのなかなかのリアルが書かれていると思います。

忙しい→同棲→新鮮味がなくなる→レス
    みたいな?もう、どうしたら上手く行くんだろう。。😿

好きなのに拒まれてる、、他のカップルの話でも悲しい😭

どういう結論になるのかがとっっても気になってるので、もちろん最後まで読みます。
    授かって家庭円満〜で終わるのを期待しています。

まだ結婚していない私だけど、結婚って幸せだけじゃないなー。と。
    家族愛って言われても、好き同士結婚したんだったらちゃんとしたいし。
    またこれが誠実そうな旦那さんだから更にツラ。
    浮気とかだったらコンチクショーって思えるけど。

結婚って、夫婦生活って…色々と難しいんだなーって感じる。

イラストのテイストで軽い感じで読めるけどー。