作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,530
評価4 27% 2,584
評価3 38% 3,617
評価2 12% 1,140
9,111 - 9,120件目/全9,417件

腹が立ちます。

たまたま目についたので一気に読み進めてしまいました。
    山木さんへの接し方に不快感を覚えます。こんなに非協力的な男性なのにどうしてもっと強く反発しないの?怒ったからどうにかなることじゃないのはわかる。わかるけど自分がポレ美さんだったら・・と重ねてしまいとても惨めな気持ちになりました。悲しくて、本当に憎らしくて。
    わたしが結婚生活や子供のいる生活に夢を見過ぎているのかなあ。
    こういう男性もいるのだと覚えておきます。ポレ美さんに報われてほしいです。

あるあると読んでいておもしろかったです!レスの悩みは夫婦の悩みに多く出てきますし、とても共感できて読んでいて楽しかったです!漫画に出てくる人物それぞれ味があって、いいな、とおもいました!ポレ美のような旦那さんをもつと、女としては辛いだろうなーと思いました。女として見ていて勉強にもなったので、とても面白い作品でした!じっくり読みます!

とにかくムカつく!

こんなに腹が立つのは久しぶりってくらいムカつく!
    こんな夫いらない。
    早く離婚すればいいのに!
    これって実話なんですかね?
    最近はこんな夫に見切りをつけないポレちゃんにも腹が立ってきましたよ。
    でも、また続きは読みますけど。

悲しすぎる

読んでて、せつなくなりました。
    山本さん、冷たい..(>_<)レスは離婚原因にもなるのに、全くポレちゃんの気持ちを理解しない山本さんが残念です。
    子供がほしい、触れ合いたい、愛を感じたい女性にとって、勇気を出して誘っても断られる事はとても惨めです。かわいそうです。
    最終的にどうなるのか、気になります。

一話が短い

内容はいいと思います。話しが短いのでこれでこのポイント取られるのはきつい。読みたいけど途中でやめちゃいました!

旦那さが口だけ男で、こんな相手との子供を授かって大丈夫なのかな?
    と個人的には思いました。
    もっと、レスという悩みに向き合ってくれる人じゃないと辛いよなぁ。と。
    これから沢山の困難を二人で乗り越えて行くのに、暖簾に腕押しだといつか爆発してしまいそうで!
    でも実際のところ夫婦なんてそんなものかもしれないなぁなんて思いました。

悲しいです。。

31話まで読みました。

発売された漫画も購入しました。

レビューというよりは作者のぽれ美さん宛なのですが、、もう旦那さんとは別れましょうよ。
    同じ女性として読んでいて本当に可哀想で悲しいです。

旦那さんはなんの為に結婚してぽれ美さんを鎖に巻き付けているのか理解できません。。
    他の人としたら法律で罰せられるので出来ないですよね。

でも、あんな状態で仕方なく抱かれるの辛いです。

私もレスですが、あまりに酷くて心が痛いです。
    皆さんのレビューに目を通していてくれるといいな。

ぽれ美さんに幸せになってもらいたいです。

モラハラの極み作品

旦那タヒねばいいのにね(≧▽≦)
    こんなん旦那にしたポレちゃんにも責任はないこともないけど
    (レスは婚前に突入してたしね(--;))
    惚れた弱味に乗っかりすぎな旦那にとにかくイライラさせられますけど
    絵にとにかく救われてる気もする(;´д`)
    最後には良い形にまとまってくれたらなと応援しながら見ています✨

旦那さんが

まるでモラハラ。オレ優しいだろ?家族の前で庇ってあげて、と…
    実話なら描いててなおさら辛くならないのかと…この先、この旦那との子供が出来てもどうなんだろうと思いました。
    ポレちゃんが幸せになるといいなあと思います。

思わずみちゃう

こんな旦那は絶対嫌だと思う。
    そう思うのに見ちゃう(笑)