作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,532
評価4 27% 2,585
評価3 38% 3,618
評価2 12% 1,140
8,961 - 8,970件目/全9,421件

まじですか…

2ヶ月以上してないとレスとは知らなかったので普通にびっくりした。

彼氏彼女がいる方でも互いの予定だったりで
    タイミング悪く出来ない人と多い思うはず。

少なくとも私がそうです…
    でも、不満に思ったりレスと感じた事がないので
    一般論や人それぞれの付き合い方なのかとも思う。

また男女で思うことも違うだろう。

ふざけた漫画と思ってました、、。

でも、全く違いました。。。
    セ◯クスレスハラスメントってなんだろって思いながら読んでましたが、本当にその通り、
    当事者のどーにも出来ない思いが
    伝わり、いたたまれない気持ちになります。

こういう悩みを持った方、多い気がします。

鬱にしても妊活にしても、周りの理解が大切なのに、、、、

涙がでます。。。

一気に読み進めました。

皆さんに読んでもらいたい。

旦那さんにイライラしながら読んでます。妊活とか夫婦の問題なのに、任せっきりで協力しないとか最低だと思います。いつも仕事がー、疲れたー、とか苦手で嫁ちゃんがかわいそうです。

私も3年付き合っている彼氏がいますが、回数も減ってきて、これからのことを考えるとこのマンガに重ねてしまいます。
    自分磨きを頑張ろうと思わしてくれるマンガです。

読んでいて泣けてきちゃう…

私も結婚当初からレスで、子作りにも本当に悩んだから、ポレちゃんと自分がすごく重なって泣けてきちゃいます。
    子供が欲しいと思っているのに、子作りしていない現実、眩しく見えるマタニティマーク、人の出産が素直に祝福できない気持ち。
    私の場合、紆余曲折あり子供は出来ましたが、それこそこの先はする理由がなくなってしまい、どうなるのかなと…
    こんなにレスで悩むことが分かっていたなら、この人と結婚しなかったのにな、と思いながら、先に寝てしまった夫の寝息を聞く夜は、本当に辛いです。
    1話が短い為、このポイントは高いな、と思っていましたが、今は早く続話が出ないかな、と待ってポイントの高さは気にならなくなりました。頑張れポレちゃん(T_T)

なんでみんなそんなにセツクスしたいの〜??と思うほど、セツクスレス系のマンガとか、お悩み相談ありますよね。
    独身ならともかく結婚したら家族だし、ましてや子供がいたら、お母さんだし、そんなに女として愛されたり女の悦びが大事なの〜?と全然、理解できません。
    愛されるよりも愛したいと思わないのでしょうか…既婚者のこの手の悩みは理解不能。
    そんなに求められないと愛されてる実感がないほど自分に自信がないのかな?

絵が可愛い

絵のタッチが可愛いだけに、かなりギャップを感じました。
    レスってきっと離婚理由上位で、深刻な夫婦の問題だと思います。
    主人公の奥さんがチケット用意したり、下着を可愛いの選んだりする様子はとても健気なのに、なかなかそんな気合いも旦那さんに伝わらないのが、切ないな、、って思いました。
    絵が可愛いので軽く読めます。

絵の雰囲気に救われますが、女の人がレスに悩んだ場合、どうしたらいいんですかね…
    風俗に走る男性が羨ましいわけではないですが、例えばそういうストレス発散みたいな場も、女性にはないし、結局ひとりで悩み続けてしまう人が多いと思います。そもそも、エッチがしたいということより、女性として扱ってほしいという気持ちを理解してほしい!

最悪の旦那!

なんで別れないのか不思議になるほど最低最悪の旦那!誰のせいで鬱になったと思ってるのか。こんな男とは別れた方が絶対幸せになれる。妹さんだけが本当の味方だよ。

作者に共感

なんだか作者にとても共感できます。
    旦那さん…なんだか本人には悪気がないのかもしれませんが、作者目線では本当にひどいなぁ。。と思ってしまいます。人として悪いところはないのかもしれませんが、作者の気持ちをもっと考えてほしいな…と。
    まだ途中までしか読んでませんが、この先どうなるのか。正直、他の人と幸せになってほしいような気もします、、、

参考になりました

旦那さんは、性格は良さそうですが、
    あまり妻のことを見ていないような気がします。
    自分の気分やテンションで物事を決め、
    全然妻の気持ちを気にしていない…
    結婚前は、これから変わるんじゃないかと期待してたのですが、やはり期待はずれですね。
    色々と参考になりました。
    自分はかわいそうな場面にはなりたくないですね。