途中までは共感していたけれど…

最初はレスの話かと思っていましたが、内容は全く違くて、モラハラ夫が浮気を繰り返し、主人公が共依存で夫から離れられないというのが主な話です。

途中までは共感していましたが、なかなか話が終わらず、ただただ同じことの繰り返しを読ませられます。

実際、実体験としてそういうことの繰り返しだったのかなと思いますが、マンガとして読むにはそろそろスカッとする終わりが読みたい!!

最新話が出るたびそう思いながら読んでいますが、いつまで読んでもスッキリさせてくれません。

そろそろ新しい展開と、結末を読みたいです!!

途中は省いて、一旦ストーリーを完結させた後、アナザーストーリーみたいに省いた部分を付け足す等の構成ではダメなのでしょうか…。

by moca.te

ストレスしか残らない

旦那も浮気相手もクズなのは確かだけど、主人公の優柔不断の方がイライラしてしまう。
    何故自分でダメなら親にでも相談しないの?
    1人でうじうじ悩んで。本当に読んでいてストレスしか無い。完結するときにはスッキリするのでしょうか?
    もしこのままなら読んだことを後悔しそう。

旦那!!イライラする。

この旦那イライラする。家族としか思えないとかさ。なら結婚すな!オメーの母親じゃねーんだよ。彼女なんだよ嫁なんだよ妻なんだよ!履き違えんじゃねーよ。どんだけ忙しくとも最低限のケアしろや!ゲームする暇あるならこっち見て話しろよ!ここは実家か!頭悪すぎ。しかも共働きで家事全般奥さんがやってて在宅ワークいいよねとか、ふざけんなよ。
    だめだ。イライラが止まらん。

by Tasu.

こんな最低な旦那いるの?

読み進めてびっくりした。
    こんな非協力的な旦那さんいるんだ。
    奥さんが色々試行錯誤してどうにかしようとしてるのに
    自分は何もしないくせに文句はしっかり言う。
    自分の非が家族にばれそうになったら嘘で誤魔化すし…
    奥さんはもう種だけくれって言ってんだから
    それぐらい協力しろよ
    ぼくなりに、ぼくのペースで、
    もう奥さんはうんざりだろうね。
    結末が気になるから買い続けるけど
    とにかく奥さんがかわいそう。

ポレちゃんがんばれー‼

最初から違和感のある旦那、モラハラっぽい旦那で他に女が?と思っていたら、やっぱりな展開!(笑)
    浮気の後ろめたさを妻を責めることでごまかし、正当化し、相手より優位に立つことでしか自分を保てない小さいくそみたいな男。そんな男、捨てちゃえ捨てちゃえ。

出産のリミットがあるんだから、子供がほしいなら、こんな男にしがみついてるだけ、時間の無駄。ポレちゃんに、もっとお似合いのひと、他にいるよ‼

と、友人ならエールを送りたくなるまんがです。

旦那がむかつく

最新話の旦那が酷すぎて本当にイライラする。どっちが悪い?って、お前のが圧倒的に悪いわ。土下座させるくらい奥さんを追い込んだくせに。守ってあげただけって、自分を守ったたけだよね。奥さんに全部バラされたら皆に責められるしね。主人公も旦那に丸め込まれないで頑張ってほしい。本当にモラハラすぎてイライラする。そして、旦那の家族もプレッシャーかけすぎ。それぞれ色んな事情があるし、子供を作るなんてデリケートな問題なんだから少しは黙ってろ。

56~58話、本当に胸くそ悪いです
    自分が外に女作って、離婚を切り出して主人公の両親に惨めな思いをさせて…
    これって実話?
    この旦那の人殴り倒してやりたい
    多分、浮気相手のこと妊娠させたんだろうね
    その赤ちゃんに罪はないのは百も承知だけど、旦那と浮気相手とその赤ちゃん全員タヒねとしか思わない
    主人公より何より主人公の両親が不憫でならない
    主人公の性格は人をイラつかせる部分があるのも分かるけど、離婚理由を主人公のせいにする旦那ほんと最低すぎる
    タヒね!タヒね!!!!

漫画にレビュー書くのは初めてです。最近の内容は酷すぎるので思わず書きました。
    作者さん、一体何を描きたいんでしょうか?
    読んでいると、ただただ嫌な気分になるだけです。引っ張りすぎですよ。
    フミハルの人格もやばいですが、ポレ美もさっさと裁判にすれば離婚も早いですよね。
    ダラダラダラダラ、何を見させられてんのか分からなくなったのでもう買うの辞めます。
    読者を馬鹿にしすぎ。

エッセイマンガだと思ってたけど・・・

最初はエッセイマンガだと思って読み進み、こういう悩みはどうやって解決するのかな、ぐらいに思ってたが、段々話の方向が変わって来て、今は主題もマンガのテイストも完全に変わってしまった。当然ですけど、本当のエッセイじゃないですよね・・・。
    最初の頃は面白かったのに、今は新刊がやっと出た、と思って読んでもスクロールして1分で読み終わるくらい中身は薄いし、いつまでもただドロドロのエンドレス。引っ張りすぎて、どうやって終わらせるべきか、分からなくなっているのでしょうか。
    残念です。

ひたすらサツイしか沸かない

これが実話だなんてゾッとする。読んでいる方が鬱病になりそう。家族感がでてしまって奥さんを抱けないという理由のレスは意外と多いらしいが、これは全然意味が違う。浮気までしてたし、きっかけはそれかもしれないが、結局全ては旦那の人間性の問題だった。ただ旦那がクソだった。噂では作者さまは今はこいつとは離婚して元気に暮らしておると聞いたのでほんとにひと安心。旦那には天罰が下って欲しいし100回ぐらい死ぬような思いをして欲しい。そんで身バレして社会的に干されて欲しい。この作品はもしかしたら作者さまの復讐なのかもしれないなと思った。読んでいて辛くなる場面は幾度もあったけど、そういう意味では読みごたえがあり、とことん引き込まれる面白い作品と言えると思う。ぜひ最後まで読みたい。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全9,307件