連載引のばしのためのマンネリ化

最初はおもしろく読んでましたが、
    夫が不倫し、離婚を悩みだしてからが長い。

同じような事で、ずっと止まってる。

現実に同じような人がいて
    リアルなのかもしれませんが
    読み物としてはスピード感が落ちて
    同じ展開の繰返しに読者が飽きてるのではと思います。

もう離婚で悩んだり夫の言葉に傷つくループはすっ飛ばして、
    次の段階(別居等)の話を描いた方が良いと思う。

結構人気な作品だから、別居、離婚成立となると話が終わってしまうので
    話数が稼げないから引き伸ばしてるのかなぁと思ってしまう。

でも、せっかく人気もあり、
    前半は面白いという人も多いので
    最後まで読んで良かったと思える作品になって欲しいです。

スピード感大事。

浮気夫のありがちな行動

私の元旦那が浮気した時と全く同じ状態で15年前の自分を見てる様です。離婚し、元旦那は浮気相手と一緒になりましたがすぐ別れたそうです。離婚したいと自分から言い出したのに、浮気相手と別れた後に連絡があり、待ってくれてたら戻ったのにと言われ、こんな男と別れるきっかけになり、浮気してくれて逆に良かったと思いました。
    そうなるまでの心の整理は大変だし、10キロ痩せるほど辛かったですが。それだけ、相手に依存してたのもあるんでしょうね。
    浮気夫は自分が浮気してるのに、勝手に罪悪感を持ってそれを和らげる為に相手のせいにしたり、被害者ぶったりするんですよね。こっちは顔色をみてビクビクと…。
    ポレちゃんも、離婚して浮気して別れて良かったーとスッキリして欲しいです。
    旦那には死ぬほど後悔して欲しいですね。

イラストのテイストで救われるけど

実際、ここまでして拒まれたら相当傷つく。。が、イラストのテイストにフォローされていて楽しく読めます。

チケットが、手の届かない所に放置されていたの、ズシンときましたねー

男は2年も経つと対象に飽きると聞きました。
    義務感で身体に触ってこられるのと、触りたくて触ってこられるの違い、すぐ分かります。

それだけで離婚の理由にはならないけど、来世は無いな、と思う瞬間。

くーーー

始めから読ませていただきましたが、最新巻の前々辺りから、マジ胸くそ悪いです。
    言葉悪くてすみません。
    あまりにも、ぽれちゃんが不憫でかわいそうです(T_T)
    こーいう男は、まじ嫌いなタイプ
    続きは気になるけど、ムカムカしてきますし(笑)
    開き直ってて、結局自分が一番かわいいんですよね。
    あーうざっ(笑)
    こんな男、さっさと別れて次にいってほしい。
    誠意ってなに?金?とか言い出した辺りで、私ならグーパんしてしまいそうです。
    そして、うさちゃん連れてうちでる。
    この絵のタッチじゃなかったら、本当に悲惨な話ですね(^-^;
    ぽれちゃんに幸せになってほしい。
    男はしらん。むしろ、もう出さんでほしい。⚪
    ねレベルにむかつくww
    浮気相手と勝手にやれや。って思いました(#`皿´)
    たち悪いね、この男。
    こんな男と子供作らない方が正解です。これほんと。

だらだらと、、。

実話を元に書いてるから仕方ないんだろうけど
    いい加減長すぎ。
    途中までは、もう何ハラとかクズとかいうより
    旦那も浮気相手もサイコなくらい異常で
    ポレちゃん頑張れと思っていたけど
    もう、最近は何故離婚しないのか謎でしかない
    幸い実家は帰ってきてもいいと言ってるんだから
    弁護士相談云々じゃなく、とりあえず実家に逃げたらいいのに?
    なぜ行動しない?
    頼るところが一切なくて、仕事もそこでしか出来ないわけではないのに何故?

同じようなことの繰り返しで
    どんだけポイント使わせるの?

もう、実際は離婚してるみたいだし
    完結してから読みにこようかな?

余裕で200超えそうだわ

展開ダラダラし過ぎ

オススメで気になった人は最終回出るまでは買わない方が良いです。この漫画メチャコミでは4年以上同じ事やってる、出てくる全てのキャラが頭悪くて狂人レベルでメンヘラってて泥沼の展開をひたすらグダグダやってます。お金を溝に捨ててるレベルで頭の悪いメンヘラ同士の潰し合いをひたすら見せられます、新しい展開をタイトルなどで臭わせてメンヘラ思考でその展開を潰して読者の次の展開を見たいって気持ちを全然潰してる。今までもトビトビで買ってましたがお金返して欲しいです、こんな卑怯な引き延ばし方が平気なんだと思うとかなり不快感しかないです。

途中からの変わりようが凄い

最初はレスに悩む夫婦がアレコレと試行錯誤しながら、夫婦としてこの問題にどう向き合っていくのか…という感じの作品になるのかと思ってたら、話が進むにつれて旦那はモラハラが酷いわ、浮気はしてるわ、浮気相手が悪びれずに自宅に乗り込んでくるわでどんどん思ってもない方向に進んでいくので唖然としました(笑)
    どう見ても結婚生活は破綻してるのに主人公が旦那に丸め込まれ、いつまでもグダグダと決断できないのも最初は同情していましたが、次第にいい加減イライラしてきてしまいました(笑)
    で、結局主人公が優柔不断なのも連載をグダグダ引き延ばすためなのかな~と思ったら段々冷めてきてしまい、そのため星は一つです。

作者へ

6月下旬に167話、168話を入荷させてから、もう1ヶ月経ちますよ。
    月額会員なので翌月になるとまた課金されてしまうんですよ。それ狙いで小出しに最新話を入荷させているのですか?それとも何も考えていないのですか?
    いざ最新話を見れば話がループしてばかりでイライラするし。話が先に進まないからポイントばかり消費するし。
    実話を元にしているなら、結末はもう決まっていますよね?勿体ぶってないでさっさと新話を入荷させてください。

お試しを読んでからずっと気になってた作品で、ほぼ最後まで読んだのですが、旦那がクズすぎて話にならないです。
    主人公の性格もあるのですが、なんでそこで前に進めないのかな。そんなに過去にばっかすがっていたって仕方がないのに。
    昔の楽しかった事なんてあるに決まってるし、でもこんな不倫から自分勝手な野郎のどこが踏みとどまる理由にあるのか。旦那に執着しすぎじゃない?
    見ていて、すっごくムカつくし別れた方がいいに決まってる男じゃん。ホント時間の無駄でしかない自分自分な独りよがりなクズ旦那だよ。主人公の事なんて全然考えてない。早く自分のための未来をみてほしいなって思います。

レスは女のせいとされがち

現実でこんなこと言うと、レスは女のせいとされがちで、イライラするけれど。こうやって、最近は男側の問題も取り上げてくれると、ほっとする。
    男が原因のレスは本当に人による気がする。
    女性が原因の場合は、大事にされていないとか適当にされるとか、結構精神的な事が多いけれど。
    男はレスも認めたがらないし、人のせいにするし「お前じゃダメなんだ」とか。厄介すぎる。こっちもお前じゃ駄目でも我慢してるから。それも含めて話し合い出来る人がいいなあ。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全9,297件