星は話の内容を評価するもの

星は話の内容でつけるものなのに、この漫画のレビューを読んでいると旦那がクソだから評価1や2を付けている人が沢山います(-_-;)そういうことじゃないでしょ さてレビューですが、最新話まで読みましたが旦那がとにかく自己中でモラハラがすごく、でも外では良い顔をするサイコパスです 続きが気になってどんどん読んでしまいます

私は世間知らずでした

150話まで読みましたが、私の結婚という制度に関する考えが根底からひっくり返りそうです。
    結婚しているのにレスという状態を、作者さんは何とかしようと様々な努力をされているのに、肝心の夫は少しもその解消に協力しない。
    もうこの段階で離婚を考えていた方が、彼女が傷つかなくてすんだんじゃないかと思うほど。
    彼は彼でプレッシャーを感じてたっていうのも分かるけど、女としての自信どころか、人としての自信すら彼女は失くしてゆく。
    それでも彼女は、過去の優しい時間を思い出しては努力しようと苦しんだのに、夫は彼女の努力をぶっ壊す行動に出ます。
    私は彼女の立ち位置で読みましたが、夫側や、夫の浮気相手側にも言い分があるなら言い訳を聞いてみたいです。
    聞くだけ聞いて、バッカじゃない?とかって笑って溜飲下げたいですわ。
    よく言うコミュニケーションの不足の一言で片付けるには、キツい内容です。

あるある

私もレスです。とても共感しました!どうしてしてくれないか、人様には話せない悩みは割とあるように感じます。だめだけど....不倫か、、、とか、色々自分でも不満解消にはしるところまで共感できてしまい、親近感わきました^_^ 女だって性欲ありますからね。男性にも読んでもらいたいくらいです。ポレさん、似た境遇の女がここにもいますよー

腹が立ちます。

たまたま目についたので一気に読み進めてしまいました。
    山木さんへの接し方に不快感を覚えます。こんなに非協力的な男性なのにどうしてもっと強く反発しないの?怒ったからどうにかなることじゃないのはわかる。わかるけど自分がポレ美さんだったら・・と重ねてしまいとても惨めな気持ちになりました。悲しくて、本当に憎らしくて。
    わたしが結婚生活や子供のいる生活に夢を見過ぎているのかなあ。
    こういう男性もいるのだと覚えておきます。ポレ美さんに報われてほしいです。

そうなんですよね。周りからは仲良い夫婦で羨ましい目で見られるけど実はご無沙汰。私だけじゃないんだぁって思いました。ビジネスパートナーでそれだけ長い付き合いだと安心してしまうのかな。拒まれるのは本当に悲しいですよね。でも、前文で述べたように私だけじゃないというのは気持ちが楽になりました。辛い時また読んでみようかな。

壮絶です

だんだん壊れていく夫婦関係が怖いくらいです。主人公もめげずに旦那さんに訴えていたから崩壊したのかなと思います。普通はもうあきらめてぶつかることもしなくなるような気がします。同じ女性として気持ちがわかる部分がありせつなく泣けます。でも男の人が見たらまた違う意見があるだろうなぁと思う。思いやれなくなったら夫婦は終わりですね。

既婚者からの支持

既婚者からの支持すごいだろうなぁこの漫画。結婚生活、だれしもバラ色の毎日というわけにはいかないはず。だって、自分のコンディションも日々変わりゆくのに、その中で元他人(そして異性である)と過ごしていかなくてはならないから。ほんとに至難の技です。結婚生活は。今日も拒まれてますなんて、軽くタイトルにしてしまってるけど、けっこう重い内容だと思いました。

旦那に腹が立つ

どんな風に終わるのか予想がつかず 気になって読んでいますが、旦那の山木さんにめちゃくちゃ腹が立ちます。
    妊活に非協力的なくせに将来の子供の話をしてくる、僕なりのペースで頑張ってる…とふざけんなと思います。
    自分自身がこういう壁にぶち当たったことはないのですが、主人公に感情移入しまくりで読んでます。どうするのが正解なのか…考えられます。

山木キモすぎる

自分勝手な山木に腹が立つ

浮気をしたのは自分のくせに

やることやってるくせに

挙げ句の果てに妻のせいだと?

女をばかにしてる男なんて、

一人で生きていけないただの人(笑)

自分がしたことは自分にかえるだけなんだから、

ポレ美さんにしたことを理解できないでおきてることが理解できないで一人で生き続ければいい。

一人で生きていく勇気もないだろうが、上から目線のクソ野郎が腹が立って腹が立って仕方がない

最新の40話まで読んで

とっても胸が痛くなりました(T-T)ポレ美さんの1人相撲、旦那さんはポレ美さんの為にみたいに言いながら全く行動がともなってなく結局超自己中野郎だと腹立だしい気持ちでいっぱいです。。うちもだいぶレスで悩んでますが、こんな自己中な旦那でなくてよかったーと思いました。ポレ美さんが今、お幸せでありますように
    ポイントは少し高いと感じるけど、続きがとても気になります!

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,553件