夫、キモいを通り越して寒気がします

160話まで読みましま。夫も主人公も離婚するしないと二転三転するので読んでいて疲れますが、他の方のレビューの通り、壮絶な鬱&モラハラ漫画。表紙の印象からコミカルな夫婦漫画だと思ったのですが、全然違いました。たぶん実録だと思うので意思が二転三転するのも当然ですが、こんな男が現実にいると思うとゾッとします。主人公には、子どもができないうちにさっさと逃げてほしいです。

by 2723303

無料まで読んだけど…。

初めは面白く読んでいましたが、途中から話が繰り返しで進まない。出張と言って浮気とか、旦那が会社から帰ると言って浮気とかもう何回目?というのが繰り返されて、ただイライラする。
    お互い好きでもないのになんで離婚ってこんなに難しいの?

屑旦那

途中まで読んでたけど話が進むと思ったらまた戻ってまた進んでまた戻って、、の繰り返しのような内容で読んでいて疲れました、、笑
    すでに離婚されてるんでしょうけど引っ張りすぎな気が、、。
    それと憎悪にあふれたあの独特の表情、、苦手になってしまいました。リアルな感じを出す為なのか分かりませんが、なーんか不愉快な気持ちになります。

レスの話はどうした

レスになるお話じゃなかった、クズ夫に不倫されてドロドロになる話でした。
    話も一歩進んで二歩下がる、二歩進んでも三歩下がる、みたいな感じで進展しては戻ってを繰り返して旦那や不倫相手にもですが、ポレさんにもも少しちゃんとしなよ!?って気持ちになります。

全てがうまくいかない、鬱の漫画です
    ずーーーっと離婚が解決せずに山木さんに詰め寄られて揚げ足取られて逃げられて浮気されてる話

200話過ぎると、読者さんも最終章になったら購入しますというレビューで埋め尽くされます
    本当にいつまで経っても進まず、一つも解決しません
    無料なので195話?くらいまで読めますが、50話くらい同じことの繰り返しをしてます
    山木さんのサイコパスは不気味だし、浮気相手は頭ぶっ飛んでるし、ポレ美はどんくさすぎてため息ものだし、なにも応援する気になれません

描いてる本人も鬱にならないのかな?
    楽しいですか?早く読者がスッキリする結末を描いて欲しいです。

ギブアップ

絵は好きではありませんが、無料いっぱいだし読み続けていました
    ですが旦那が本当にクズだし、そのクズと再構築を期待してぐずぐずしている主人公にイライラして読み続けるのをギブアップ

弁護士入ってるのに、両方の親にも報告してるのに、どうして全くいい方向に向かわないの?
    妹に愚痴るくらいで、なぜ誰かに相談しないの?

イライラしっぱなしで辛くなってきました

だらだら言い訳作って離れられないのが見ていてもどかしい。主人公も思い出がどうのこうの言ってるけどまだ子供もいないのだから離婚すりゃ済む話に思えて仕方ない。

タイトルと内容が合ってない。。。

タイトルと絵で軽くポップな夫婦のレス話なのかと気楽に読み始めました。
    あれ?なんだか違う。
    モラハラ発言が飛び交う旦那。
    挙句に浮気?

まぁ、エグい。
    ただただ旦那がクズすぎる。
    無料分だけど、読み進めることができない。
    10年以上同棲してて、なんで結婚したの?
    結婚したから、旦那の頭がおかしくなったの?
    頭おかしい人と一緒にいると、頭おかしくなっちゃうって。
    主人公のご家族だけが救いです。
    優しい人たちと一緒に生きていかなきゃね。

ラストは主人公の方が幸せになっているといいんですが、エグさが増すであろう道のりに課金できないのが本音です。

この主人公(奥さん)恐らく軽度の知的障害

追記-----
    奥さん軽度の知的障害あると思う。
    「初恋ざらり」読んでからそう思いました。
    この奥さんも言葉を額面通りに受け取ることしかできなくて、気持ちと行動が一致していない事が多いし、弁護士さんのアドバイスも無駄にさせる上に離婚考えているくせにいつも通り夫の世話をして調子乗らせてるし。一応夫に反論する場面あるけど、実際は絵の2割くらいの勢いなんじゃ?残りの8割は心で思っているだけで口に出せてなかったり。本当の話しかわからないけどぐだぐだ感にリアリティがあるから誰かの体験談なのでしょう。
    -------
    それにしても腹立つ漫画ですね。
    別漫画の一部伏せますが「夫と姑は〜してました」と同様に奥さんが馬鹿すぎて腹立つ。嘘ばかり言い訳ばかりのクズ夫にな·ぜ·か言いくるめられて信用して裏切られての繰り返しで夫の言いなり…、なんで?馬鹿なの?って読んでて何度思ったか。。これじゃあ浮気される側も原因あるよねって言われても反論できないよ。奥さんの妹夫婦がまだまともそうなのが救い。

全然進展しなくてしつこい

最初は面白かったのですが、なかなかストーリーが進展せずにダラダラと時間稼ぎのような展開が続き、これ以上は課金する意味を見いだせなくなりました。ストーリーがイマイチでも絵が好みならいいのですが、絵も下手な部類…ここまで課金したことを後悔しています。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全1,126件