みんなのレビューと感想「今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~」(ネタバレ非表示)
う〜ん…。
最初はコメディ系の話だと思って読み始めました。(絵を見てそう思った)
確かに最初は笑いも誘う面白い話だったのだけれど、読み進むうちにだんだんと酷い話になってきて、まずは本人が鬱になりそして旦那は浮気。その浮気相手と一緒に住もうと1週間前まで約束しておきながら、なぜかそれを撤回して主人公とよりを戻そうとする旦那。だけど反省の色は無し…。
主人公は振り回されるばかりで離婚もしないし、最初は可哀想で涙ながらに読んでいたけれど、だんだんとアホらしくなってきて読む気が失せてきました。もちろんとても同情はしていますが、なんでこんな最悪の旦那といつまでも暮らせるのか、私は理解できません。早く鬱が治って正確な判断ができるようになることを願っています。by Ludwig-
まだ全話読んでいませんが⋯旦那にも腹が立つけれど主人公にも腹が立ちます。同じ事を何度も繰り返して話が進まないし、時間の無駄だなと感じました。
by フルカワクレア-
かなり前に読んでまた読み返してみたけれども、とてもしんどい話でした。
ノンフィクションのような感じで書いてあるので、ちょっと騙されたような気分です。by 小さな頃から-
夫も両親も、悪意なくヒドイことやってるようにみえてしまった…。主人公はそのヒドさに気が付かない。そういう人が当たり前の環境だと、人間まともな判断できなくなるよね…。
なんとも言えない、沈鬱な気持ちになった……。by おばさま7-
話の展開が遅い
20話くらいまでは面白かったのですが、だんだん1話の内容がほとんど変化のないことが多くて、無料なのに読みきっていないです。
絵も個性的だから飽きるのかもしれないです。by バルバレス顧-
やー!もう離婚したらどうよー!!一緒にいる意味ないし。自分のことしか考えてないじゃん旦那!!!すごく腹立つ!!!!
by 漫画好き鬼軍曹-
イライラ
ほんとにイライラします。話が進まなさすぎて。延々同じことの繰り返し。途中で少し課金もしましたが後悔しました。
by ひろ2wy-
夫の酷さの羅列になってます
山木さん、ポレ美ちゃんのレスの話から始まりましたよね。
無料200話まで読んでますがこのところ、離婚の踏ん切りがつけられないポレ美!
余りに酷い嘘と脅しの山木!
なぜか執着している田尻!
それらが堂々巡りになってる!
妹さんが親身になってくれているに“でも”ばかりのポレ美だよ。
あと、何話も重ねてどんな結果になるのか気になるけどね~💧
好きにしてください!-
やめた方がいい。
レスの話は最初だけ。
ほとんど離婚の話。
旦那の山木は心底気持ち悪いけど
うつで正常な判断が出来ないとは思いますが
ポレ美も相当しょーもない。
おどおどビクビク離婚したいのかしたくないのかわからないし
東京に行くのを親に反対されても無理に東京行ったとしても親なんだから頼んで実家に戻っらせてもらって心を休めてちゃんと頭が働くようにした方がいい。
妹も話聞いているんだから親と協力して
サイコ山木から距離を取る為に連れ戻して
欲しかった。病気でこんな異常なことがあとからあとからあったらだいたいの人はちゃんと考えられなくなると思うから。
姉の性格わかっているだろうし。
今183話まで読んだので無料分までは読みますが嫌な気持ちになる人が多いと思うので
個人的には読むのはオススメしません。by Rico5-
作品自体はおもしろい…
しかし、酷い旦那ですね。
思いやりや、気遣いの欠片もない。by 小太郎くん😸-