旦那ヤバい

続きが気になる心理サスペンスになってきました、、、
    今日、最新話が更新されていたんですが、、、旦那ヤバい、、、怖い、、、被害者とか加害者とかモアハラ、そう言う問題ではなくこの旦那さん、人間じゃない、、、バケモノだよ(T_T)関わってはいけない生物だから、早く逃げて!

と言う感じです

悲しいくらい。。

自分が悩んでいることを、そのまま表してくれている漫画です。私は結婚ではなく長い同棲生活ですが、真剣に悩んでいました。
    みやすいシンプルな絵だからこそ、悲しさや切なさが際立つというか…。主人公の気持ちが痛いくらいわかります。
    皆はどうやって解決しているんだろう。
    主人公を応援しています!
    ぜひ、拒んでいる側にこの漫画わ読んで、なにかを感じ取って欲しいです。

今まで見た中でも最低のクズ夫。早く別れて

レスの部分までは、この夫ちょくちょくイラつくけど、まぁ言い分は分からないことないな、という感じでした。
    あるあるな夫婦感のすれ違い…… でも、蓋を開けてみたら問題はそれどころじゃなかった!

夫のモラハラク◯野郎ぶりがエスカレートしてきたなー、と思ってたら、浮気発覚!

それも 「バレてゴメンナサイ」 じゃなくて、堂々と乗り込んできて妻見下す浮気相手と、なんか知らんが嘘ばかりついて目先の問題から逃げまくる夫!
    今さら別れたくない、だと!?
    知らんわそんなの!
    読者はそう思うのに、なぜか引きずられる主人公。
    早よ目ぇ覚ましてー! そんなヤツどうなろうが放っとけばいいんだよ!
    と、内心で悲鳴を上げつつ見守るしかない…… マンガだから(涙)

そして、夫はといえば、主人公がちょっとでも温情示すとすぐにかさにかかって態度でかくなる頭おかしい人!

お前自分が悪いことしてるって自覚、本当はないだろ!?
    便利な家政婦を無料キープするために、上辺だけ謝って見せてるだけだろ!?
    本当に反省してるならなぜ、この期に及んで 「ぼくの気持ちも考えろ」 とか 「辛い」 とか 「お前も悪い」 的な台詞がポンポン飛び出すんだ、ええ!?
    お前が辛かろうが浮気相手に刺されようが浮気相手との仕事が上手くいかなかろうが、浮気相手が自殺しようが、全て自業自得じゃ!
    ついでに言うわ、そんな図々しい浮気相手が自分で死ぬわけないやろ? それ死ぬ死ぬ詐欺でっせ、旦那!

…… という風に、読むとモラハラ◯ソ夫へのツッコミが止まらなくなること請け合いです。
    めっっちゃイライラするけど、ラストがどうなるか気になって読んじゃいます。

かわいそすぎる

浮気旦那さんがクズ過ぎてイライラ、ムカムカが止まりませんが、それ以上に主役のポレ美さんが悲しすぎて放っとけません。
    気になる。大丈夫か心配になる。勝手に友達感覚になり、更新が遅いと不安になる。
    ポレ美さんは作者さんですよね?

見ていて怒り

どこが好きでだらだらと一緒にいるのか、わからん!!
    不倫されたら 「する」方が悪いに決まっているのに「わたしも悪かったかも」なんて、読んでいてムカムカ。
    山本さんの対応、態度にムカムカ。
    ポレちゃんのなにもアクションを起こさないのにイライラ。
    でも 全部読んでしまうほど結末が気になります

by LRF

最低底辺の旦那

最低底辺の旦那。
    心根が腐ってる。
    本人も周りの人間も。
    自己中心的で自己愛の塊の旦那。
    旦那は自分が一番可愛い人間だからレスは妻のせいじゃない。
    ポレ美さんは被害者。
    こーゆー人間達からは一刻も早く逃げるが正解だと思う。

この漫画はクソ旦那と周りの人間への公開処刑になるといいな、とまで思います。

ポレちゃんがんばれ!

とにかく やまきさんがさいていです。
    さっさと離婚すればいいのにと何回も思いましたが、改心するか?と思えた矢先にまたポレちゃんを追い詰める姿を見るとこっちも苦しくなる。ラストは相当痛い目にあってくれなきゃ気が済まないレベル。

早く決着を

旦那が異常者にしか見えません。
    ポレ美さんの優しさにつけ込んで、想いを裏切って好き放題やった結果、元に戻りたいとか・・・。
    何より、ポレ美さんのご両親に離婚の報告をするところで、山木が自分の浮気の理由(この時は明らかにされていませんが)をポレ美さんのせいにするなんて、腸が煮えくり返ります。
    ポレ美さんが、こんな鬼畜外道の旦那とは早く縁を切って、いま幸せでいてくれることを願うばかりです。

恋人は簡単、夫婦は面倒

恋人時代は気楽にいいところばかり見るけど、結婚するとエゴが出まくる典型みたいな話だな、と思いながら読んでいます。
    恋人同士ならうまくいかくなればあっさり別れられるのに、夫婦になると法律の壁が出てきてフミハルのようなあり得ない行動を取るようなやつに対しても簡単に別れられない。
    夫婦が本気で離婚に向かっている時は「戦争」と一緒、どんな汚い手や嘘だって平気で使う。主人公たちの波乱もあながちストーリーを引き伸ばすためにオーバーに描かれているとは思えない.以上経験者より。

by 小猪

最初から

最初から壊れてた関係

山木さんは、なんで結婚したのかな?

責任感?それとも寂しさ?

本人にもわからないかも知れない。

早く別れるといいね。先はないから。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,511件