そこまで我慢する必要あるのかな…

41話無料分まで読みましたが、正直言ってこの旦那は人として最低だと思う。自分が1番大事。奥さんの気持ちなんてこれっぽっちも考えてない発言ばかり。
    こんな環境下に一緒にいたら鬱にもなるしどんどん体調悪化していくだけ。
    不妊治療に通っても旦那は非協力的で、毎回あれやこれや理屈をこねて逃げるだけ。
    鬱になっても自分の事をやれだの、浮気しても全然悪気なく反省もなしでモラハラの繰り返し。
    そこまで辛い思いして、まだこの旦那と一緒にいたいのか?この旦那とのこどもがそんなに欲しいのか、と読み進めるうちに同じような事の繰り返しでだんだんイライラして来ました。
    一話ごとの終わり方もはっきりしてなくてダラダラした感じの印象。
    ずっと読んでて先はハッピーな終わりかたなのかが気になるところ。
    途中で見切りつける読者も多い気がします。個人的には胸くそ悪くなるだけなので、オススメは出来ないかな。

ムカつく

女にはタイムリミットがあるから、結婚に焦ってしまう。子供が欲しいから…。私もその1人。妊活も楽じゃない。こんな妊活に非協力的な旦那、私なら離婚して1人を選ぶ。読んでてイライラ。仕事が忙しい?言い訳に聞こえる。何のための結婚?女から誘うのだって、嫌なのにさ。それを断るとかあり得ない。こんな男はカスだな。どうせ、仕事も未だに半人前なんだろうな。カス男。

話が回りくどすぎる

とにかく話の展開が遅すぎる。どうでもいい話題を回りくどく書いてばかりで読んでいてイライラする。話は実話なんだろうけど、旦那も本人もあり得ないほど愚かすぎて、普通の思考してる人間ならこんな訳のわからん行動しないだろうにとこっちもイライラしてくる。この作者の問題解決能力の低さがこんなぶっ飛んだ展開になった原因だと思うわ。

by Y28

なんて疲れる漫画だろう。。

最初の方は面白く読めたのに、途中からは旦那がクソすぎてイライラが止まらず。
    でもその旦那よりも、旦那に従い続けてる主人公にもっと腹が立つ。
    これだけ傷ついてて何で何も言えないの?ブチギレ案件だらけなのに何で耐えてるの?
    なんかこの嫁にしてこの旦那ありって感じだわ。
    我慢して読んでたけど80話あたりで限界きて離脱しました。

どっちもどっちなので何とも…

最初のうちは主人公に同情できました。モラハラ夫にイライラしましたが、浮気がバレた後のやり取りを見ていると、結局主人公も夫に依存していて、なぜ離婚しないのか、今度は主人公にイライラしました。こういう夫のような人間は、期待したってこの先変わらない。これだけお馬鹿な夫が白状してるんだから録音残して早く離婚すればいいのに。繰り返してばかりで成長がない夫婦。破綻してます。そろそろ漫画、完結しませんか?

一気読みしました

広告で気になり133話まで一気読みしましたが、レスの漫画じゃなかったの?

後半は最低旦那の不倫劇。あんな事しといてなんでずっと偉そうなの?旦那が最低を通り越して宇宙人にしか見えない。
    そして信じられないくらいモラハラされ続け、なんだかんだ丸め込まれる主人公。
    ちょっと反撃し出したと期待したら、まるっと丸め込まれてガッカリを繰り返す。。。
    たくさんポイント使ったんで盛大にスカッとさせて欲しいけど、現実なんてこんなもん?

「山木さんがわからなくなってきた!」
    って、いや、山木さんずっとそんなじゃん!宇宙人じゃん!しっかりしてよ!
    もうサラッと見限って離婚してくれ。頼むよ300円あげるから!!!

ダルい

そこまでされてるなら離婚しろよ!
    と言うのが本音。
    続きが気になるから買ってるけど。
    旦那はアレだし。
    奥さんも……。
    最新も買ったけど、なんか次の展開で旦那登場!
    「え??なんで?」
    「ポレちゃんの行動なんてわかるよー」
    とか言いそう。
    いきなりの従姉妹?からのLINEもそれに近そうだし。
    こっちは月額料払ってまで読んでいるんだからさっさと完結して欲しいです。

そろそろいい加減

前に話を進めて欲しいなと思います…
    山木に丸め込まれるのを何度も何度も繰り返しているので、正直飽きて来ました。
    私もサレ嫁なんで、初めはリンクする部分もありましたが、あまりに動きが鈍くて現実味がない気がするので、配信を待つ楽しみが感じられなくなってしまいました。
    期待していたので残念です…

うーーーん

最初のうちはおもしろくて、
    ドンドン読み進めて行ったけど
    徐々に中だるみしていきました。
    最終、主人公と同じように
    旦那の浮気やモラハラで離婚しましたが
    そこに着地するために
    緻密に考えて努力して頑張っていたのですが、
    主人公の詰めの甘さとか、
    「え、ナメてんの?」と感じて
    同じ状況を経験したからこそ
    すごくイライラしました。

もぅ完結してから最後どうなったかだけ
    みられたらいいです😓

完結するまでは

胸糞過ぎて完結するまでもう見ないことにしました。

入荷したらすぐ読んでたけど、
    離婚までのグタグタが気持ち悪くて、
    やっと離婚に進んだと思ったら旦那の邪魔が入ったりで、
    この作品の入荷の連絡が入らないように設定しました。

さすがに主人公が弱過ぎてイライラしてくるし、この旦那にこの妻ありって見方に変わってくるので、クソ浮気相手も含めて全員すごい低レベルな所でやり合ってるだけの話ですので、
    クソな話見たい人にはオススメで、
    スッキリしたい人には絶対勧めません。

ここまで読んだからには
    最終話まで見ますけど、
    完結するまで見ない方がいいことを
    お伝えしたいです。

こんな胸糞作品他にはないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全1,124件