この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:114話まで  毎日無料:2025/06/17 11:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(30~40pt / 話)

3.4 評価:3.4 9,583件
評価5 16% 1,548
評価4 27% 2,625
評価3 38% 3,671
評価2 12% 1,175
評価1 6% 564
141 - 150件目/全3,671件

読むのがしんどくなってきた

ネタバレ レビューを表示する

最初は旦那に浮気された嫁の辛さに共感したり、
    浮気相手をやっつけてやれ!と応援したい気持ちになったり、
    弁護士さんに相談しに行って将来を前向きに検討したりする姿に感心したりしながら
    読んでいましたが。
    が、途中から主人公のちょっとしたミスやうっかりから
    離婚調停のためにはバレてはいけない証拠が旦那に見つかったり、
    感情的になって発した言葉で言質を取られてみたりと、
    元からモラハラで粘着気質の人間にはやってはいけない事を
    連続でやらかし始めて、案の定予定がうまくいかなくなったりと、
    読んでいるのがしんどくなり始めました。

自己憐憫に浸るだけでは離婚は進まないのが現実です。
    もっとしっかりしてくれ。。。と、今は読むのをちょっと一休みしてます。

ほんっとに

他の人も書かれていますが、旦那がグズ。クズ旦那と別れられないのも分からないではないですが、早く別れて幸せになって欲しいです。

旦那は最低、嫁も最悪

ネタバレ レビューを表示する

最初のレスの話しから、旦那のモラハラになり、そして浮気、浮気相手との修羅場と、もう訳が分からない展開ですが、一つ言えるのは読んでて毎回イライラです。旦那のモラハラにイライラ、そして何よりイライラするのは嫁の決断力の無さ。さっさと離婚して慰謝料取って、一生関わるなと毎回思うのに毎回、反対の事になってるのを見てイライラしてます。いつ、このイライラは解消されるのでしょうか。

早く別れよう。。

ネタバレ レビューを表示する

見ていてイライラしました。モラハラもそうだけど、自業自得のくせに被害者ぶる器の小さすぎるクズ旦那。次から次へと続くドラマのような展開にポレ美は現実なかなか受け止められないだろうけど、味方はいるからまずは冷静に幸せになるために証拠集めて離婚しましょう。心を鬼にして取れるものは全て取りましょう!

84話まで

ネタバレ レビューを表示する

どんなに酷いことをされても別れられない人というのは世の中には居るので、ひたすらクズな旦那よりも別れる選択をしないで言いくるめられては即手のひら返しされてる主人公にイラつきはするけれど、まあよくある事なのだろうな、と。

ダメ人間製造機、と言いますか笑
    昔は優しかった旦那をどんどんクズ化してるのは断ち切らずに「許す」主人公なのだなあ…
    ある意味捨て身の復讐なのでは?なんて。

旦那はクズすぎだし主人公は弱すぎだしかなり胸糞な内容ですが、いいように流され続ける事で人はどこまでクズになれるのか?というのを検証してる漫画とも言えるので、そういう目で見てみると興味深いなあと思います。

パートナーのクソ行為にみすみす流されて許してる人達は必見。

こんな旦那・・・

こんな旦那がいていいのでしょうか?ひどすぎる。ありえん!読めば読むほどイライラするけど先が気になってよんでしまう。

面白いかな?

すごくイライラしながらも
    ついつい読んでしまいます(笑)
    なんでアフちゃんと一緒に実家に帰らないの!
    妹さんが頼りになりそうでそこだけが安心です。

この旦那ヤバい

ネタバレ レビューを表示する

こんな言い訳がましい旦那最悪!身から出た錆なのに、あたかも自分は悪くないようなことばかり言って。マンガじゃなくてドラマだったらイライラしてみれない!

こんなこと、ある?

ネタバレ レビューを表示する

こんな胸糞悪い旦那、いる?
    こんな非常識な女、いる?
    なのに、別れないとか、ありえる?
    離婚経験者ですが、読み進めるのがしんどい、、でも読んじゃって気持ちが沈む、、
    読ませてしまうということは、漫画としては面白いんだと思います。

by akskr

最低夫

最低な夫ですが、主人公も病んでますね。普通なら別れると思いますが…ここからどうやって決着がつくのかは気になるところ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー