みんなのレビューと感想「Hメイト」(ネタバレ非表示)

無料分があったので読んでみて、初めは絵がとてもキレイで読み進めていきたいなと思ったのですが…。
    幼なじみの女性がなんか嫌でした。
    同棲中の彼氏がいるのに幼なじみの男性の部屋に泊まったり、露出多めの格好で誘ってるようにしか見えないし。その割には「彼女つくらないの?」とか「良い子紹介しようか」とか、少し読んでてイライラしました。
    この先は読まなくてもいいかなと思いました。

あまり絵は上手くない

男性も女性もあまり上手く描けているとは思えない。デッサンが安定しておらず、しばしば、表情が歪んだ感じになり、感情移入が難しくなります。安定しているのはお尻の描写だけ(笑)。ストーリーも唐突です。話の拝見も分からないまま、エッチシーンだけが続きます。すぐ飽きてしまいましたので、無料分だけで十分でした。

ひたすら残念

いわゆるムードを大切にしてるんだろうけれど話はじれったいし、一話60ptで60円位と思うと、一話が短いし高いと思います。だいたい500円前後で雑誌が買えるのに。絵はきれいで好みなだけにもったいないなと思いました。イライラしてしまうのでもう見ないかな。

by 寅A

完結していても

無料話の後を読みたいのか考え中。
    男性向けの漫画の様だから、絵の構成が違うの仕方がないとは思うけど、幼馴染みの女も主人公にもほとんど共感は持てませんでした。
    幼馴染み、友達という安全圏を保ちたい気持ちはわかるけどそのために周りの気持ちを傷つけてしまうのは、納得できませんでした。
    きっとラストはハッピーになると思うけど、その間のモヤモヤを持ったまま読み進める気が起きません。
    絵は綺麗だし色使いも好きです。
    でも、ピントが合っていない様に見えるところが多くて不思議と目が疲れました笑

何が楽しいんですか?
    彼氏いるのに男友達のひとり暮らしの
    家に入り浸る女なんて信用ないわ!
    無料で見るのをやめました。

ありえない。

主人公の女が、幼なじみとはいえ、異性の前でノーブラや露出高い格好、誘ってると思われるだろ。

一緒に寝る、もないだろ。それで、押し倒されて「やめて」❓️

なら、最初からもっとマトモな格好したら?ブラジャー苦しくないかとか言ってるけど、ノーブラ生活続けてたら形崩れるし垂れるし。

そっちのがやだよ。

なかなか面白かったのに

外国人が出てきたあたりで趣味趣向の違和感が半端なく、ネタ切れしたのかこじつけ感がハンパないです。
    現実味がありそうで、うすっぺらな想像だけで書いているというか・・・

ごめんなさい、どっちにも感情移入できなかったです…。そして、彼氏が更に意味不明。女の人にはちょっと拒否反応が出ちゃう作品のような気がします。男の人には面白いのかな?

クソ

この男はクソだな
    最初から幼馴染が好きなら貫き通せよ
    しよって言われたら誰とでもやれるよーな
    単なるオス。
    忘れるために違う女と付き合って
    結果傷つける
    居場所聞き出すために
    やる。
    大切な人も、欲のために失ってるのに
    勉強してない
    読んでてだんだん腹が立ってきた
    くだらない

これは何系?

アレだけの漫画??昭和の古い作品かと思ったら、あれ?日本じゃない…欧米人じゃないけど全く思考の違う外人だし、そのままの名前にして欲しい。日本名になってるのがスゴイ違和感ある。裸よりヤラシイ服装はまず日本では着ない。原作のままの韓国名にしてくれたらいいと思う。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全211件