みんなのレビューと感想「隣の少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

感情移入は出来ない

絵が下手。
    題名にもなっている隣の少女ですが、とにかく顔の表情が描かれていない。
    大事なところでもいつも無表情に見える。
    また、他の方も書いているが、トッポギの屋台が出てきたり、真冬なのにペラッペラのレースひらひらの服をパジャマにしていたり、とにかく設定がおかしい。
    一話の間、話がなかなか進まない。無料だから読んでいるけど、これで有料は高すぎるから読まないと思う。

女の子えろすぎ

無料20巻まで読みました。
    女の子エロっ
    となりに住む可愛くて慕ってくる18歳の女の子がノーパンミニスカでチラチラ見せてきたり、泊まりに来たらソファーで裸で寝てたり。えろっ
    設定は若干謎が多くてんん?となる所もあるが、高校を卒業したばかり、お酒も飲めるよってアレ?と思ったら、韓国の漫画を翻訳したものみたいです。

韓国の俳優さんにそっくりなの

絵が綺麗なので、読んでみました。
    韓国らしい綺麗な美人と歳はとってるけどイケメン風な主人公ですが、漫画だからって和服に合わせなくても良いと思うのです。違いがあるからこそ、面白いわけで…編集部からの要望なのか、作者さんの希望なのかわかりませんが、読んでて少し混乱気味な印象を持ちました。素敵な絵なので頑張ってください。

無料でなら読める内容

展開が遅くてダラダラしてる。
    主人公の女の子の見た目や、イタさ加減は嫌いじゃないけどね。
    母親の話は全然いらない。
    おっさんと小悪魔少女のエロラブな内容にシフトチェンジした方がいいんじゃないかね。

流して見てたから気づかなかったけど韓国的な表現が多いんだね。
    韓国作品ってだけで萎えるからそこはうまく隠さないとダメでしょ

なんじゃこら

赤いダウンジャケットの女の子が気になって無料分だけ読みましたが、下はノーパン⁉️なんで?しかもミニスカート履くなんて。。
    ダウンジャケット着るくらい寒いくせに下はミニスカートにノーパンなんてありえない。見せたいのか見せたくないのか理解不能。
    みなさんのレビューにある通り、巨乳だらけの登場人物に、表情が分かりづらい絵に課金してまで読みたくないかな〜

隣人の背景

そーいえばお隣さんのことは何も知らない。昔、独り暮らしをしていたときお隣さんが漫画と全く同じ家族構成でよく家にお邪魔したりご飯連れていってくれました。高校生の娘とは2年くらい付き合いましたが本当に毎日お互いの家を行き来して毎日やりまくってました。楽しかった、またあの日常に戻りたい。

娘いい

まず、エレベーターでスカートが抜けた経緯を普通にで良いので説明してください(笑)
    どうやったら後ろから引っ張られてマジックのようにすり抜けるのでしょうか。
    あ、これギャグなんだ!
    と理解しました(笑)

お母さんと関係が進むみたいですね。
    最初から娘ごり押しなのに。
    最終的に娘を提供するのがオチなのかな。

絵の感じは、程よくリアルで、程よくリアルではない、ちょうど良い感じです。
    女の子の表情が、少しはにかむところは、とってもかわいいと思いました。
    ただ、男性の表情は、もう少し変化があったら、わかりやすいのかなぁ〜と。素人ながら思いました。
    物語は、まだまだ気になるところなので、読み進めていこうと思います。

絵がフルカラーで綺麗ですが無理矢理エロい方向に持ってってる感じがしました。
    序盤のエレベーターのところとか挟まるほどスカートひらりするかなぁとか、、
    あとはノーパンなのも引いてしまいました。
    でもやっぱり絵は綺麗です、ノーパンの理由もあとでわかりますが何だかんだ美少女ですから漫画としては成り立つんですよね。

キャラクターに感情移入できない

まだ無料分しか読んでいませんが、登場するキャラクターの誰1人として感情移入できません。
    設定が色々無理矢理な感じがそうさせるのか、キャラクターそれぞれの感情描写が乏しいのか、絵柄がそうさせるのか…。

絵柄が好みであれば読み進められるかもしれませんが、私には合いませんでした。
    全体的に陰気です。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,472件