みんなのレビューと感想「罪の淵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めて最後まで読みきった作品

色々読んできましたが初めて最後まで読みきった作品です。

確かにスプラッタは辛いですが、ストーリー展開は飽きさせないものでした。
    正義の復讐は嫌いではないので耐えられましたが、やはり目を背けてしまうページも多々ありました。

私の望む結末ではありませんでしたが、この結末も受け入れる事が出来、読み終わった瞬間涙が溢れて止まりませんでした。

色々思う所はありますが、私はハッピーエンド的な気持ちで終われたので、最後まで読んで良かったと思います。

絵がキレイ

絵がキレイです。
    主人公が幸せになってくれればいいなと思っていたのに…
    最初の展開からは想像ができなかったストーリーになっていて、非常に面白いです。

このような漫画を読むと、やっぱり男の人は子供だなと。笑
    女性はしっかり?ちゃっかり??していて、頭の回転が早い。

結末がとても気になりますね。

どうかハッピーエンドでありますように。。。

世界の闇だと思います。
    戸籍がない人が今の日本にも沢山いる事を報道で知りました。色々な問題があり産まれすぐ親から離れ施設や里親で育てられ、幸せに人生を送られる方もみえる一方、希望の様な人生を送らざる得ない方もいるかもしれない。社会問題に感じます。これからどうなるか目が離せません。
    私は、早く捕まって更生の道を望みます。

by 駒奴

女の子かわいい

最初こらエロバージョン全開と思っていたけど話し進むと少しエロなくなりますね
    内容はおもしろく購入して読みたいマンガですね
    女の子の絵が自分好みでかわいい絵のタッチも自分好みだし好きです
    最初の展開だとかなり興奮しますが少し話し進むと普通のドラマになりますがこの先に期待して読みたいマンガ
    自分のおすすめです

彼女の心の闇がすごくわかる、かわいそう。こんな人に作り上げた周りが酷すぎる。こんなに苦しんでハッピーエンドじゃないあたりが生々しくてすき。

主人公の生い立ちがつらすぎて。。
    出会う男たちが屑すぎて見ていたほんとうにかわいそうになります。
    やっと愛しあえたと思った男がまさかのいちばんの屑で、ほんとに憎い。
    それなのに何度騙されてもその男を歪んだ愛で愛し続ける主人公が痛ましかったです。
    最後までまだ読んでいないけど、報われるのかな。
    報われてほしいな。。

韓国映画のような

とりあえず60話まで読んできました。
    他の方のレビューを見ると、
    途中から残酷なシーンが多くなり、読むのを止めた
    という意見も多いのですが。
    韓国映画って、なんかこうちょっと毒があるというか、酷いシーンがあったり、暗い空気が漂っているものですが。
    この漫画もそんな雰囲気です。
    悪くないと思います。

怖い

最初はアホな男に健気につくすかわいい女の子ってかんじで一体どうなるのかな~うまくいくのかな~ってルンルンしながら読んでいましたが
    まさか途中で怖い展開に変わるとは思ってもいなかったです。
    それがまたおましろくて続きが楽しみで楽しみで仕方ないです。
    こーゆー展開の漫画は読んだことなかったので大好きです。

こわっ!

もはや私にはホラーでした。
    彼女が施設でされた事、そこから逃げるのに
    頑張って耐えた年月…
    せっかく逃げて好きな人も出来て
    これから幸せに過ごせるはずだったのに
    どんどん闇に…
    でも好きな(初めて)人の為に何でもしたい!
    そうゆう気持ちは共感しました。
    ただその「何でも」がかなりハードですが…

by 小紫

悲惨な話だけど

悲惨な話なんだけど、主人公が悲しみや辛さを表情に出さないからトントン拍子に進むサクセスストーリーに思えてならない。男を利用してのし上がるのかな?これからどうなるのか。変態施設長は追いかけてくるのか?身元がバレてまた悲惨な目に遭うのか?先が気になる。もっと1話1話にボリュームが欲しい。