みんなのレビューと感想「彩りのころ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

彩りのころ

津雲先生の絵のタッチが
    まだ若々しいですねー
    なつかしい感じです。
    昔はこういう絵の漫画たくさんありましたよね。

この子誰の子

始まりは、普通の高校生の恋愛、純愛かな??って思うような軽いのりですよね。これが、その後の「この子誰の子?」の原作?になるとは。。そんな話しだったなんて知らなかったから、今から読みます。この子誰の?のドラマも見てみようかな。

先生の、花衣夢衣、という作品が
    面白かったので、それ以来興味を持って
    こちらに飛んできました。
    おもしろそうです。

リアルタイムで読んでました~

懐かしいです。
    これ、リアルタイムで読んでました~。
    マセガキだったんですね、私(笑)

津雲むつみ先生の絵が大好きで、この作品も苦悩する場面の絵が好きです。

なつかしい。
    昔見たドラマ、この子誰の子の原作。
    ドラマの方は本当に子どもの頃に見たのですが、まだ小さかったこともあり、赤ちゃんできるのっておめでたいのに、テレビに出ている人はなんでこんなにややこしそうにしてるんだろうといつも思っていました。
    大人になり、どういう子どもの出来方をしたのかを理解し、なるほどなと腑に落ちました。最終話まで子ども時代とは違う鑑賞をしたいと思います。

この話は

読んでいて面白かったです。ラストも一応ハッピーエンドな感じなのでよかったかなと思います。絵が今とは違いますね

昔、思春期ぐらいに読みました。大人になって改めて読むとより理解も深まりました。良い作品です。でも葵は真面目なのはわかるしひとつの命を殺したくないのはわかるけど家出をして飛び出して結局、回りに心配かけて面倒な事になってる気が…。中には妊娠しても誰にも言えずに両親も兄弟も居なくてお金もなく誰も助けてくれずにひっそりとおろしたり産んだりする子に比べたら葵は優しい両親が居て裕福な家庭に育ち優しい彼も居て恵まれてるなぁ~。と思いました。でも最後は辛い事過去を乗り越えて前を向きホントに愛する男性と幸せになったのは良かったと思います。

読後感が良い

ヘビーな内容ですが、青春期に見ても親になって見ても、変わらず良い読後感でした。