みんなのレビューと感想「年の差夫婦はじめました。」(ネタバレ非表示)

年の差婚に親近感があり…

自分も旦那と18歳違うので
    何となく本のタイトルに惹かれて購入しました。内容的には共感できる事や家は少し違うかな?なんて思いながら読み進めました。

自分の状況と似た人の経験談だったので、参考になればと思い、買ってみました。
    年の差のある人と結婚するには、周りの目、順序、筋を通すこと、先に死なれる覚悟、介護する覚悟、全て参考になりました。
    そして、このお話の2人がとても仲が良いところもすごく良かったです。2人で居るのが本当に楽しいんだろうなと。
    楽しく読ませていただきました。
    実はいちどめちゃコミックを退会してから、再度購入してます。
    ありがとうございました。

私も年の差婚です。

私も年の差婚なので、興味があり読んでみました。わたしの場合14歳差で旦那が年上ですが、それを上回る年の差婚には驚きました。
    可能性だけで言えば先立たれて寂しくなる可能性の方が高いです。でも、そんなのなんとかなる!と勇気をもらえる漫画でした。
    たしかに他の方も書かれているように日常をただ綴ってるだけの漫画ですが、それが良いんだなと思います。

面白かった。

タイトルに惹かれて、読んで見ました。
    すごい年の差婚だけど、中身は、よくある夫婦の話で、とても面白かったです。
    出会いが、飲み屋の常連客と、店員っていうのが、びっくりしましたが、20歳そこそこの女の子が、よく、おじさんとデートしたなあって、そこは、ちょっとびっくりでした。
    でも、お義母さんもとてもいい人で、毎日楽しそうだなって思いました。

全く

年の差には興味ありませんでしたが
    何か絵も可愛いし
    展開が気になります。
    要は
    人間性と言うか相性に尽きるって感じなんでしょうか