【ネタバレあり】満月をさがしてのレビューと感想(4ページ目)

死について扱う作品

作品で出てくる死神というのは、自殺して天国へ行けなかった人たちの成れの果て。
    死ぬ前の人の魂を狩るのが仕事。
    ただ、「死神」というのは、その姿を見た生前の人がそう呼んだだけ。
    でも、終盤に、主人公が「魂を迎えに来てくれる。自殺という悲しい過去があったから優しい瞳、白い翼を携えて進むなら、私は天使と呼びます!」といったようなことを死神達に言ったので、凄く感動しました。

子供の頃連載を読んでいたのですが懐かしくて購入。
    種村有菜先生の絵柄は相変わらず可愛い。
    ストーリーも、英知くんにまつわる真実は当時幼いながらに衝撃でした。

種村有菜さんの作品大好きです
    ちょうどどストライクの世代ですが

絵も可愛いしスタイルもいい
    男性もかっこいい!!

懐かしい

タクトとめろこが可愛いです!
    主人公が大人に変身するシーンも好きでした。種村有菜先生の漫画は細かいところまで綺麗に描かれていて好きでした

小学生の頃ハマっていて、また読みたくなったので!
    内容は忘れていたし、あのときはふわふわと読んでましたが、今読んだら、「え!えいちくん死んでたっけ?」とか、いろいろ忘れがちだし展開が意外だった。
    個人的にはジョナサンのキャラ好きです

一番大好き

持ってる漫画中で一番大好きな作品です。種村先生の絵が一番好きな時期です。英知くんのラストが切ないです。
    満月、死神ーずのメインも魅力的ですが大重さんやまどかの話も良い!

小学生の時に読んでいた漫画です。
    たまたま検索に引っかかって久しぶりに読んでみたら、こんなお話だったんだ!って驚きました(笑)小学生の頃は絵が好みだっただけで深く考えずに読んでいました。種村さんのキャラはとにかく女の子が可愛いです。ストーリー設定もいい意味で小学生が読むレベルの物では無いですね。昔から変わらず好きだなと思いました。

可愛い

絵が綺麗で主人公が可愛いです。他のキャラやストーリーも面白く、続きが気になります。猫になったときが好きです。

種村作品ではこれが1番好き。
    魔法?の力で成長して、芸能界で成功していこう!みたいなりぼんの好きそうなストーリーではあるのですが、真相は生と死とか病気とか結構ダークな部分もありつつ。
    私は英知くんが1番好きなのですが、実は2人が別れた日に亡くなってました、の描写が本当に凄くて…
    タクトと自分の父の関係や、いろいろ複雑なものも絡み合うので、大人が読んでも十分面白いです(^ ^)

ジャンヌにつづきこちらも懐かしい青春のマンガ!!種村さんのキラキラの女の子たちはやっぱりずっと憧れです◎