みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

種村有菜先生の描く作品が好きで試しに読みました。
    神風怪盗ジャンヌの前の作品になるのかな、でも絵が綺麗なので読みあきませんでした。

えがとってもかわいい!!
    他に出てくるキャラクターもいい味がでていて好きでした!
    歌とつなげたこのストーリーは共感さえできなかったですけど素敵なお話だなとおもいました

種村先生の作品の中で1番好きな作品です。
    死神達のぬいぐるみみたいな姿が激かわです。
    最終回は涙なしでは読めません。

いい話

りぼんのマンガとしては少女向けの内容にしないと…と合わせず、このお話に最適な年齢で描いてあって、大人も読みやすいです。

フルムーンすごく好きです!
    絵かわいいし、ストーリーはもう切なすぎて毎回泣いてました!!
    キュンキュンより、切なさで胸がギュッとなる方が多いけど凄く素敵な作品です!

歌手を目指している喉に爆弾抱えた女の子って設定が、あー少女漫画やーって感じです。試し読みでもうお腹いっぱい。

種村先生の作品の中でも、特にシリアスで切ない作品です。
    登場人物全員が闇を抱え、苦しみながら生きている姿が辛くて、何度も読むのをやめようとしました。
    それでも続きが気になって、つい読んでしまうのが種村先生の作品の凄いところです。
    登場人物は皆、苦しみを乗り越え、最後は一番良い形になれたと思いたいです。
    好きな人のそばにいたい、好きな人に愛されたいと思うのは当たり前です。
    でも、好きな人の幸せを祈り、身を引くことも1つの愛の形なのだと知りました。
    最後は涙なくして読めません。
    ぜひ読んでみてください。

かわいい!

きゃー!かわいい!子どもの頃読んでました…!種村先生の描く作品はどれも綺麗で可愛い…!でもこれは、特に可愛くてロマンチックでした。

頑張って

おばあちゃんに反抗してまで歌う事が生き甲斐な満月がタクトの力で歌手として頑張って成長して行く姿に感動します。

作者さんにいい印象がないのですが、お話は読み応えがあるし絵も綺麗で、キャラも立っていておススメです。