みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

可愛い主人公!

この作者のお話はほぼ好きです!
    子どもながらではなく、誰でも人は認めたくなくて隠して忘れようと思いこもうとすることはあります。
    それが記憶をなくすほどショックであればなおさらです。
    でも、他の苦しい思いをした人と触れ合ったり、理解することで時が解決することもあるのだと思える内容でした。

懐かしさのあまり、全部読みました。もともとリボンっ子でしたし、種村さんの絵が好きで。神風怪盗ジャンヌの時からのファンです。
    主人公の余命と、死神が人間だった頃、英知くん、どれも読み進めると深いものです。
    メロコといずみが好きです。あとジョナサン。笑

懐かしい

この作品は種村先生の作品が大好きで読んでた頃、3番目くらいに読んだ作品だと思います。
    この頃から絵がかなり変わって少女向きにいったかなと思います。死神が出たりとやはり斬新な設定の作品ですが、懐かして読みたくなりました。

以前の

無料連載分しか読めてないのですが、この作者は子供時代ドンピシャの方です。
    懐かしいなー!
    話は体の弱いみつきが余命1年で死神がくる。その死神が力を貸してくれて健康体の女性に変身させてくれて…?うろ覚えなので続き読むの楽しみです!

女の子なら歌手になりたい、アイドルになりたいなど思ったことがある方多いのではないでしょうか?その夢を全否定するような環境で育っていても諦めない心にグッと来ます。アニメ化もされた作品で比較的分かりやすくお子様向きな内容かなと思います。

アニメとはまた違う展開の満月を探して。
    タクト、めろこ、満月の関係がもうたまらない!たくとかっこよすぎーーー!涙なしでは見れませんでした。リピ読み決定です!
    そして、何しろ歌が良い!アニメでも見るべき漫画です

ラブコメ

超がつくほど歌が上手なのに喉に病気を抱えて歌が歌えない。そんな女の子と死神との恋の物語なのかな?とっても面白い展開が続いていくんだろうな。って感じで見ていて最高楽しいです。ぜひとも見てくださいじゃないと絶対に後悔

すき

だいすきな作品です
    また読みたくなり購入しました

英知くんを思う満月たゃんにとてもきゅんきゅんして
    満月を思うタクトにも毎回ドキドキされられます

限られた余命でやりたい事を全力で貫く行動力と意志の強さ、それが魅力だと思います。死神の存在とか絡みも謎があって面白いですり

懐かしい

種村先生の作品好きでした!
    お小遣いで買っていたの思い出します。
    アニメも号泣しながら観てました。
    私の青春w