みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
とてもなつかしい作品です^ ^当時連載を楽しみに読んでいたのを思い出してまた読み始めました。めろこがかわいい〜♡
昔読んでいて、懐かしくなり再読♪
懐かしいな〜読んでいた当時は夢中でしたが、大人になって読んでみるとやはりもうキュンとはしなくなってしまい。。自分の老いを感じました。笑
でも種村さん特有の表現の仕方だったりは引き込まれるものがあり、すごく細かく…繊細にと言ったら良いのでしょうか。乙女の心情を書かれておりますので、シリアスな感情表現がお上手なだなと再度感じました。(合う合わないが極端にわかれそうですが。。)by 匿名希望- 0
懐かしい
めちゃめちゃ懐かしくて読み返してました!絵がかわいいし、今読んでも面白い!
それぞれ切ないお話があるのでゆっくり読みたいですby 匿名希望- 0
文句なし!この作品は私が種村有菜先生の作品に初めて出会い好きになったきっかけの作品。切なさもあり、それぞれの葛藤もあり素敵な言葉達も沢山あって心に響く作品です。
懐かしい
小学生のときに呼んでました。
当時は絵が可愛いから読んでたけど
内容はちゃんと理解できていなかったので
改めて大人になって読み返してみると、
納得できました。相変わらず絵は可愛い〜by 匿名希望- 0
すきー
昔読んでたー!
この人の書くもの全部すきでジャンヌから入って結構見てるかも!
これ出てくるサブキャラも可愛くていい!by 匿名希望- 0
天使のようです
満月は歌が大好きな女の子。
だけど喉に腫瘍があって、、、
手術しないと命に関わるなんて可哀想。
死神が出てきたり、中々予想外の展開でした。by 匿名希望- 0
もう
種村先生のお話は好きすぎて全部読んでます。いっときは憧れて漫画家を目指したことも…。この話で英知くんが亡くなってたことが本当辛かった…。タクトも大好きだけど英知くんがずっと満月を守っていたから切なかった。英知くんが生きてて帰ってきてっていうのも見たかったような…
涙が止まりませんでしたby 匿名希望- 0
矛盾点とか生い立ちとかなしとか何でもありに描かれていて、THEファンタジー少女マンガという感じ。
絵は可愛いです。by 匿名希望- 0
本にはカードが
子どもの頃にアニメ化されて読み始めた作品です。男の子も女の子もとにかく可愛いしかっこいいので読む価値あります。