みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
いずみくんがすごく素敵すぎる♪でもタクトもかわいいんだよなぁ。めろこもすごくかわいい!大好きな作品です!
種村先生の作品、大好きです。
ややリシアスな場面もありつつ、ちゃんとギャグもあって、全て乗り越えての綺麗な結末。
でも未だに満月の髪型は謎ですwwwby 匿名希望-
懐かしい
やっぱ作者はあまり好きではなくなったけど、おはなし的には好きな漫画なんだよなぁ(。-_-。)絵も好きだし…。
普通なら絶対にない事が起こるのが面白かったし、この作者の本の中でも好きなほうだったかな。やっぱ1番は好きになるきっかけだった神風怪盗ジャンヌだけど、フルムーンもかんしゃく玉もキョーコも、やっぱり今読み返しても面白い話だとは思いました。by ランペ-
怪盗ジャンヌが好きでした。作者ファンでこちらも読みました。とにかく絵が可愛いんです。病院で歌が歌えない女の子が姿を変えて元気な体になった時だけ歌えるんだけど、素性とかは内緒でデビューするんです。その裏で死神が動いてるんです。死神には死神のストーリーがあって、色々繋がっている。切なくなる内容が沢山ありましたが、ラストが大好きです。
とても懐かしい(TT)10年以上前ハマった漫画です。種村有菜先生の怪盗ジャンヌを読んでから漫画にハマり、この「満月をさがして」もハマってしまいました。現実ではありえない世界観なのですが、読んでるとすぐ引き込まれてしまいます。出てくる登場人物にそれぞれ色々な過去があって、誰一人どうでもいいキャラクターが出てこないのが種村有菜先生の漫画だと思います。