【ネタバレあり】ハンサムな彼女のレビューと感想(3ページ目)

女優の卵のミオと高校生にして天才監督のイチヤのラブストーリーです。

あんなかっこいいイチヤ見たら、
    高校生だけでなく普通の大人も惚れてしまうんじゃないかな。

離れ離れになったり恋の邪魔をする者もいたりで大変な時もありましたが
    最後のほうは、イチヤのミオへの愛もしっかり描かれていて
    しっかりはまってしまいました。

結婚後の生活もみたいな。

めっちゃ面白い

この作者さんの作品はマーマレード・ボーイ以降しか読んでいませんでしたが面白い!女優を目指すミオと、ミオを主演に映画を撮りたいイチヤの物語。途中までしか読めていないので、続きも読もうと思います!

子供の頃、初めて好きになった漫画です
    未央の可愛さが大好きでした
    ハンサムな女について話す一哉のお陰でマレーネディートリッヒという人物についても子供の時に知りました
    大人になった今読むと15才でボンドガールって…と思うところもありますが所々おしゃれな作者のマニアックな趣味が垣間見える感じがしてあの頃とは別の意味で面白いです

興味深い

はじめは意地悪なヒロインかなと思いましたが、女優のうえでだったんですね。女優の顔と、本来の姿ギャップに思わず可愛いと思いました。片思いの幼なじみには失恋するし、両思いかなと思った相手役の気持ちは、終盤までなかなかわからないし、最後までヤキモキしました。芸能界の話だけあって、ドラマ、CM撮影の話など実際こうなのかなど興味深かったです。

タイトルこそ知っていながら未読だったため、無料だったのもキッカケに読んでみました。
    今見ると脈絡が弱い展開だな〜とか、このキャラの心情丁寧に描かれてない気がする…とか感じますが、当時月刊誌で小学生くらい向けだったら芸能界への憧れ込みで面白く読めたのかなぁと思います。
    中学生で飲酒、クラブ遊び…とか見ると、登場人物がまともな人間じゃないなと感じてしまうので時代もあるかな…と。

by momomo-

懐かしい!

私はアラフォー女子で、小学校低学年から読み始めた「りぼん」に掲載されていたのがハンサムな彼女でした。

地方だったので芸能界はホント遠い存在で、未央ちゃんに憧れてました〜。
    正直低学年の私には内容が大人過ぎて、ちゃんと理解したのは高学年、中学生頃でしたが、時折現れるキスシーンに興奮したのを覚えてます(笑)

by 8._.8

やっぱりこれ

吉住センセはこの作品が一番好き。

少女漫画なのにヒロインガッツリフラれるとか(;´д`)
    (読者からすごい一哉に文句の手紙が届いたようだけど)
    その後のくっ付け方がまた、読者の心を持ってった!\(^-^)/

何より付き合ってからの一哉は意外とヤキモチやきだとわかり・・・
    こそばゆい。(*゚ε´*)

かっこいい女の子

漫画の中の年齢はだいぶ若いけどかっこいい女の人って憧れる。芯のある主人公と同年代で悩んだり迷ったり、周りの人達も優しいので好きです。個人的に弟くんが突然ミュージシャンだとカミングアウトするのは難しいなと思っていたけど、今の時代なら中学生でも作曲家なりそう。優しい絵のタッチでほのぼのとしてるのも懐かしい感じでした。

すごく懐かしい☆

小学生のとき、大好きだったマンガ、また読めてありがとう!ホントなつかしい。いちやくんがかっこよくて、私のマンガ男の子好みの初期はいちやくんから来てたかも、と思いました。今となっても、みおちゃんかっこいい女子だし、大好きです。小学生のときにマンガ好きになったきっかけのような本でした。

懐かしい!

吉住渉先生の漫画は、どの漫画もすごく読みやすくて、まとまっていて、矛盾が無くて、大好き。絵も綺麗。ハンサムな彼女はとても懐かしくて、未央と一哉が早くくっついて欲しくて、途中凄くもどかしかったけど、可児君と未央も微笑ましくて好きなカップルだった!みんな優しいし。もっと無料分増やしてほしい!!