【ネタバレあり】ハンサムな彼女のレビューと感想(11ページ目)

ハンサムな彼女

懐かしい!

私はアラフォー女子で、小学校低学年から読み始めた「りぼん」に掲載されていたのがハンサムな彼女でした。

地方だったので芸能界はホント遠い存在で、未央ちゃんに憧れてました〜。
    正直低学年の私には内容が大人過ぎて、ちゃんと理解したのは高学年、中学生頃でしたが、時折現れるキスシーンに興奮したのを覚えてます(笑)

by 8._.8

スマホやメールのない時代のお話なので、すれ違いが多いですが、それが話に面白みを持たせてると感じました。
    男女の強引さも、この時代にはウケてたんだろうなぁ。笑
    ただ、主人公の未央がちょっと自分勝手というか、アホなのかなぁって思う部分が多くて、個人的には好きにはなれませんでした。
    彩とか、収くんは好き!

絵も好きだしタイトルも大人びていて好きでした。
    一哉が未央をパーティーから連れ出すところなんてドキドキしながら読んでた思い出があります

胸キュン♡

連載当時、同世代〜ちょっと上だったんだけど、一哉がカッコよくて未央がかわいくて、大好きな作品でした。
    当時は片想いが成就して終わる作品が多かったけど、ハンサムな彼女は、付き合い始めてからのエピソードをちゃんと描いてくれて、ホントに教科書的な存在でした。
    付き合ってた彼に無理矢理読ませて感想を言わせた記憶もあるな〜笑

今読んでもキューンとなる、2人のピュアな想いが素敵です。
    はー、恋したい♡笑

すべてが秀悦。

小学生のころ、リアルタイムで読んでました。このあとにもたくさんのりぼん作品を読みましたが、わたしの中では不動のNo.1作品です。
    タイトルが秀悦だと、今更ながらに思います。すべてがタイトルに詰まってるなと。

※余談ですが、わたしも名前が「みお」で(感じは違いますが)、当時はかなり珍しい名前だったので同じ名前なことに、感激した作品でもあります。

タイトルからもうカッコいい

子供の頃、大好きな漫画でした
    当時は大人っぽく感じていた未央ですが、
    最初の頃は中学生という設定に
    改めて読んでびっくりしました
    中学生でクラブでオールとか
    バーでお酒飲んじゃうとか
    今ならダメ出しが出そうな展開も色々
    ありますが、それも時代を感じられて
    懐かしくなりました

わたしの少女漫画の原点作品です。
    当時の懐かしさで一気読みしましたが
    ありえない設定、出来事盛りだくさんで
    面白いです笑笑
    中学生で映画監督!?ウィスキー!?
    漫画だからこそですね〜
    でもやっぱり未央と一哉がだいすきです。

すごく懐かしい☆

小学生のとき、大好きだったマンガ、また読めてありがとう!ホントなつかしい。いちやくんがかっこよくて、私のマンガ男の子好みの初期はいちやくんから来てたかも、と思いました。今となっても、みおちゃんかっこいい女子だし、大好きです。小学生のときにマンガ好きになったきっかけのような本でした。

子供の頃、初めて好きになった漫画です
    未央の可愛さが大好きでした
    ハンサムな女について話す一哉のお陰でマレーネディートリッヒという人物についても子供の時に知りました
    大人になった今読むと15才でボンドガールって…と思うところもありますが所々おしゃれな作者のマニアックな趣味が垣間見える感じがしてあの頃とは別の意味で面白いです

大好きな作品

りぼん連載時に読んでて、連載完了後もまた読みたくてコミック買いましたね。未央が大好きです。とにかくかわいい!個人的には一哉より可児くんが好きだったから未央とくっついた時はドキドキしたー。オススメです!