みんなのレビューと感想「あっさりショコラ(仮)」(ネタバレ非表示)

おいおい、そんな話しの始まり方なのー!っと驚きながら心掴まれたまま一気読みでした。
読みやすく短編のお話ですが、どのお話にも色があり心動かされます。
切なさ、ちょっとほっこり、いろんな気持ちを味あわせてもらえます。by pinonko-
昔からいくえみ綾さんの作品は好きでよく読んでいました。子育てでしばらくマンガは読んでいませんでしたが、また読みたくたりました。もう少し無料の話があればいいのにな。
by かつたけ-
こんなん良いな
こんなふうに好きなひとと両想いになれたら良いなあ。記憶なくしたフリとかして、本当はなくしてないとか。
by あさたまいまい-
雰囲気のある
それぞれの話が雰囲気のある作品で。でも人に興味がない主人公が、気持ちのある人と触れ合っていく中で面倒だと思いながらも変わっていく感じが好きです
by ト ク メ イ-
いくえみさんのお話はどれもエモくて好きです。切なくて可愛くて温かくて、優しくて、恋したーくなります。
by クロエロール-
ブローチ
ブローチ
動物は察する事ができるから
切ない...
多分、行くとこないんじゃないかな
でも、きっと、誰かが気づいてくれて、ブローチもその人のところへ行くのかな?
だといいな
ブローチは10年そのもの
そして、これからの2人by マコにゃんこ-
深いストーリーだな。けれどしっかりとそこには、物語がきちんとあって、そこに心情が丁寧に描かれていると思う。
by エマル-
ただ
イラストもストーリー展開もそれぞれの作品面白かったけど突然死んじゃったのかとか思わせられるシーンがよくあってドキッとする。
by JMT-
全部読みました。
短編はどうしても記憶に残りづらくて、どの話かわからなくなりがちですが、
「ブローチ」は好きでした。
他のお話も面白かったのですが、頭悪そうな女の子がちょっと苦手でした。by 20210916-
短編
短編集ですね。しっかし王道?なのか、ツンデレ的な男が女の人は好きなのか、この作品にもそういう男が出てきます。でも面白かった。
by えるれ~-