みんなのレビューと感想「あっさりショコラ(仮)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
続きが気になる
大好きないくえみ綾先生の作品です。無料で読んだら面白くて夢中で読み進めています。登場人物がみんな可愛らしくてこれおすすめです。
あーそうだったんだねー。かわいい人。この高校生も最後はかわいいし。本当にリアルで起こりそうなでも起こらなさそうな。そんな微妙なラインがとてもうまいとおもいます。
さすが
さすがいくえみさんですね。
独特の描写に引き込まれてしまいます。
言葉のセンス抜群です!
個人的に特にキャベツの国の話が可愛くて大好きです!by 匿名希望- 0
久々の
男目線の話しです、気になります。いくえみ先生の描く男の人はとても個性的で、魅力的な感じの人が多いと思います。
いくえみワールド
こんなことあるかよーっていうようなシチュエーションでも、いくえみ先生に描かせると全てリアルになる不思議。
よかった
タイトルから勝手に「私がいてもいなくても」の続編かな?と思ったら違かった。笑
でもおもしろかったです。ブローチは切な過ぎて泣きそうでした。by 匿名希望- 0
なんとも不思議な気持ちになる
表題作は、コンビニでバイトしてる男の子が、ある日店の前での交通事故で記憶をなくしたという女性と出会い、話が展開していたきます。男の子の方からの目線で描かれておもしろいです。そういう展開になるのか、って感じです。キャベツの話もこれまた男の子からの目線ですが、これだけ振り回されると人はその相手が気になってしまうものなのか、という不思議な気持ちになりました。おもしろいです!
短編集
どの短編も面白かった!特にブローチは切ない…。男女の別れって、どっちも同時に好きじゃなくなることはなくて、どちらかに気が残ってることの方が絶対多いから、すごく切ないです。あとキャベツのお話もなんとも言えない面白さがありました。人が惹かれるのって色々な状況があるんだな~と思いました。タイトル作品もそう。とにかく読んでみてほしいです。
短編集なので、3話分(めちゃコミックでは9話目)まで買いました。
4話目は、まだ、頭でストーリー再生できるくらいだったので買いませんでした(笑)
登場人物の奇抜な発想とか、独特の考えが、素敵です。by 匿名希望- 0
いくえみ綾さんの漫画は大好きです。絵も綺麗で読みやすいです。コンビニでバイト中の男性に恋した女の子が告白後に事故に。続きが気になります。